当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党吉林省直经济二支部赴松原市开展公益慰问活动

发布时间:2020-01-19 14:53:29 来源:农工党中央网站

为落实农工党吉林省委会关于社会服务工作的要求和部署,2020年1月11日上午,农工党吉林省直经济二支部一行10人在郑超主委的带领下赴松原市星熠大龄自闭症托养中心开展公益慰问活动,农工党吉林省委会办公室主任、省社会服务专委会主任南振波应邀参加。

上午的长松高速两侧树挂林立、银装素裹、优美如画,慰问组一行驱车150公里来到位于松原市宁江区郭尔罗斯大路的星熠大龄自闭症托养中心,为这里的老师和自闭症孩子送去了价值3400元的米面油,支部党员杜峰所在企业再鼎医药集团赠送了价值15000元的常规用药。

慰问组首先与提前到达的松原市残联相关部门负责人、人大代表、心理咨询师、自闭症孩子家长代表、中心负责人和老师代表进行了座谈,共同探讨了自闭症孩子的生活、学习、康复训练和心理辅导等方面的问题,并参观了中心的教室和宿舍,南振波主任在随后的讲话中代表省委会表达了对经济二支部此举的肯定以及农工党吉林省委对自闭症孩子的关注。

松原市星熠大龄自闭症托养中心成立于2018年,占地面积3000多平米,现在有学龄期儿童29名,大龄青少年18名,中心的创办人也是一名大龄自闭症孩子家长。目前的学费标准是长托生没有节假日每月1500元,日托生1000元,不收取其他附加费,老师工资2500至3000元,场所年租金每年10万元,由于政府对6至18岁的自闭症孩子没有扶持政策,中心维持正常运行很艰难,还有登记在册因困难尚不能入学的孩子100多人。

经济二支部希望通过此次活动能引起政府相关部门和社会各界对自闭症孩子的更多关注和帮扶。

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻