当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建浙江宁波市委会举行“不忘合作初心,继续携手前进”迎新春汇报演出

发布时间:2020-01-19 16:17:49 来源:民建中央网站

  1月12日下午,民建宁波市委会“不忘合作初心,继续携手前进”喜迎新春汇报演出举行。民建市委会主委张明华,市人大常委会原副主任陈豹年,市发改委副书记鲍佩云,市商务局副书记、副局长陈利珍,市支援合作局副书记、副局长杨建军,民建市委会副主委兼秘书长张雨,民建市委会巡视员王伯宁,民建市委会副主委徐平炬、贺波,中共市委统战部党派处处长郑、市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组副组长潘月棠、浙江清华长三角研究院宁波分院副院长吕志强出席活动。来自全市的300余位民建会员参加了此次活动。

  张明华致新年贺词,他表示,过去的一年,是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,广大民建会员在各自的工作岗位上开拓创新、积极进取,取得了辉煌的业绩。市委会组织开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,按照“四新”“三好”的要求,守初心、担使命,坚定理想信念,与中国共产党风雨同舟、携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。2020年是民建成立75周年,他呼吁所有民建会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强思想理论武装,努力提高履职尽责能力,大力加强自身建设,为宁波高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

  民建会员们用歌舞、朗诵、武术等多种形式,热情讴歌伟大的祖国繁荣富强,歌颂中国特色社会主义制度无比优越,深情表达多党合作事业前景美好,充分表达广大民建会员“不忘合作初心 继续携手前进”的坚定信念和初心使命。

  演出中,为感谢会员们履职尽责、凝心聚力,为推进宁波民建事业蓬勃发展所作出的贡献,向入会30年老会员颁发了纪念奖章,向“民建年度人物”、“民建年度人物提名奖”、“突出贡献奖”获得者颁奖。

  高新区基层委员会和青年联合会带来的歌舞《幸福中国一起走》热情洋溢,拉开了演出序幕,展现了新时代民族的精神气概。鄞州基层委员会和主持人带来的诗朗诵《我的祖国》气势磅礴,表达了我们对祖国的深深爱恋。奉化基层委员会选送的舞蹈《我和我的祖国》,用舞步继续诉说我们对祖国的赞美与依恋。企业家协会和海曙基层委员会带来的朗诵《民建先贤包达三的故事》,展现了包达三先生与祖国共命运、与时代同呼吸的精彩一生。高新区基层委员会韩汝婷带来歌曲《祖国就在这里》,用唯美动听、饱含深情的歌声,表现了中华儿女与祖国母亲的血脉之情。青年联合会演绎的舞蹈《追梦》,表达了民建青年会员们为追求心中梦想不懈努力、坚持奋斗的追梦精神。直属基层委员会和妇委会合作带来《江南流韵》,在苏州评弹与旗袍秀的碰撞中,让大家品味了浓浓的东方韵味和古典风情。慈溪基层委员会献上歌舞《欢天喜地》,用一曲欢歌曼舞,展现了新时代一片祥和繁荣。鄞州基层委员会和民建之家“一人一艺”京剧班分别带来京歌《前门情思大碗茶》和京剧《梨花颂》,让爱好戏曲的观众们大饱耳福。宁海总支部带来的舞蹈《炫舞飞扬》活力四射、令人炫目,让观众们在富有动感和节奏的舞蹈中感受到热闹的节日氛围。北仑基层委员会和镇海总支部联合带来了太极、武术表演,在刚柔并济的太极招式和英姿飒爽的武术表演中,展现了中华武术的博大精深。浙江清华长三角研究院宁波分院副院长吕志强作为特邀嘉宾,带来一曲《举杯吧朋友》,用充满激情的声音表达了对祖国的美好祝愿。

  演出最后,吕志强院长与民建好声音杨秋共同带来歌曲《和祖国在一起》,再一次诚挚地表达出对祖国的热爱之情。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻