当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建黑龙江省委会召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动总结会

发布时间:2020-01-19 16:23:11 来源:民建中央网站

  1月14日晚,民建黑龙江省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会。民建中央副主席、民建省委会主委孙东生,副主委张洪升、杨弘智、齐瑶、王义平、刘志圣,秘书长郭景有,民建界别参加黑龙江省两会的人大代表和政协委员及在哈民建省委会委员60余人参加会议。会议由民建省委会副主委张岭主持。

  会上,孙东生代表民建省委会作了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结报告,全面回顾了全省民建各级组织主题教育活动开展情况。他在总结中说,2019年7月主题教育活动开展以来,民建省委会高度重视,按照民建中央的统一部署,提高政治站位,认真抓好落实,成立了领导小组、制定了实施方案、进行了全面动员,全省民建各级组织和广大会员积极参与,主题教育活动迅速展开,扎实推进,步步深入,成效显著,达到了预期目的。

  孙东生指出,在主题教育活动中,民建省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢与中国共产党团结合作初心;坚持以加强自身建设和履行参政党职能为重点,围绕中心服务大局践行合作初心;坚持以检视问题、整改提高、促进工作为着眼点,对照《民建章程》净化合作初心。全省民建各级组织和广大会员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到了学思用贯通、知信行统一,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

  孙东生强调,要把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的成果转化为开创工作新局面的强大动力,要持续在履行职能上发力,把工作做得更精彩、更出彩。要把“不忘合作初心,继续携手前进”作为自身建设的内容常抓不懈;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装会员常抓不懈;要建立健全“不忘合作初心,继续携手前进”的长效机制;要将主题教育活动好经验好做法坚持好完善好。

  孙东生要求,全省民建各级组织要坚定不移地自觉接受中国共产党的领导,团结带领全省民建会员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为龙江经济社会全面振兴全方位振兴、实现第一个“百年奋斗目标”贡献智慧和力量。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻