当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革芜湖市委会走进社区在“党员之家”开展社会服务活动

发布时间:2020-01-20 14:43:35 来源:团结网

元月18日,民革芜湖市委会和结对共建单位镜湖区天门山街道办事处在位于光华星城的民革芜湖市委会 “党员之家”开展了“翰墨迎新春、春联喜盈门”走进社区服务活动。

民革芜湖市委会是 “全国民革社会服务工作先进集体”。2015年,与芜湖市镜湖区天门山街道办事处签订了共建协议,利用人才荟萃、资源密集的优势为广大居民提供各项社会服务,并在天门山光华星城社区挂牌“同心共建之家”,并开展了一系列活动。2017年,民革中央提出建设“民革党员之家”的重要举措。2018年,在“同心共建之家”基础上,拓宽职能,建成了一个500平方米且兼具开放性的“民革党员之家”。历经一年多的运行,受到了大家的好评,并荣获民革中央第一批优秀民革党员之家。

在此次活动现场,芜湖中山书画院书画家们满怀激情,挥毫泼墨,把一幅幅对新年祝福的春联,送到了社区工作者、老革命军人、环卫工人、下岗职工和低保户手中,居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,脸上都露出了灿烂的笑容。与此同时,芜湖中山慈善协会向10户特困家庭赠送了大米、食用油等。受赠特困家庭深切感受到来自民革党员的一片爱心,纷纷表示会坚定战胜眼前困难的信心,与大家一道共奔小康。(张卫强)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻