当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进成都市青羊区总支召开2020年参政议政工作座谈会

发布时间:2020-01-20 15:57:12 来源:团结网

2020年1月16日下午,民进成都市青羊区总支召开了2020年度第一次参政议政工作座谈会。会议由总支主委明黔伟主持,总支会员共20余人参加。会议主要就总支2020年度的参政议政要求、参政党角色意识与建言献策角度、议案提案社情民意撰写与课题调查研究等进行交流座谈。

首先,明黔伟主委重点传达了中共成都市青羊区委七届九次全会暨区委经济工作会议、民进成都市委会十一届十次会议精神,明确了总支新一年的工作方向。他表示,参政议政是民主党派的重要职能,一定要厘清作为民主党派的一员、作为民主促进会的一员、作为总支的一员,究竟要承担什么角色、担负什么责任、达成什么期待。为加强总支参政议政工作,一定要把握三个方面:一是坚定方向,始终坚持中国共产党的领导;二是知情明政,多平台、多渠道的了解国家、省市及我区的重大决策部署和经济社会发展情况;三是务实履职,“好参谋”要参到点子上、“好帮手”要帮到关键处、“好同事”要营造好环境。

接下来,总支分管参政议政工作的副主委刘文蓉和秘书长邓志红分别就“怎样撰写有分量的提案”“如何开展调查研究”“怎样做个有心人撰写优秀的社情民意信息”,与大家分享了经验并以历年的优秀提案、调研报告为例进行了深度剖析,为各位会员上了一堂生动的培训课。参会的代表结合自身工作实际就如何进行调查研究、如何完成社情民意等进行了进一步的交流与分享。

最后,参会会员们一致表示,2020年要强化学习提高认识,围绕中心务实履职,积极主动的提出有前瞻性、可操作的高质量意见建议,为青羊区经济社会发展贡献智慧和力量。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻