当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

农工党中央召开主题教育活动总结大会

陈竺何维出席会议并讲话

发布时间:2020-01-21 10:59:27 来源:团结报

  团结报北京讯(记者王恺强)1月18日,农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会在京召开。农工党中央主席陈竺、常务副主席何维出席并讲话。农工党中央副主席杨震、龚建明、曲凤宏、焦红、于文明出席会议。

  陈竺在总结讲话中指出,开展主题教育活动以来,农工党在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开展了一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的活动,取得了扎实成效。农工党各级组织和广大党员进一步强化政治意识、提高政治站位、提升履职能力,基层组织活力和凝聚力显著增强,党内政治生活质量明显提高,推出一些新举措,取得一些新经验。

  陈竺强调,主题教育活动永远在路上,要持续深化主题教育成果,不断提高自身建设水平。一是要不断深化学习,以扎实的理论修养夯实思想基础,滋养多党合作初心;二是要继承优良传统,以无私的奉献精神展现时代风采,诠释多党合作初心;三是要加强自身建设,以健全的制度体系支撑自身建设,巩固多党合作初心;四是要深化履职尽责,以高度的行动自觉展现使命担当,践行多党合作初心;五是要抓住关键少数,以奋勇的争先精神做好示范表率,彰显多党合作初心;六是要严守纪律底线,以坚定的政治勇气敢于刀刃向内,守护多党合作初心。

  何维强调,主题教育活动增进了广大农工党党员接受中国共产党领导的认同与自觉,促进了农工党作为中国特色社会主义参政党自身建设水平的提高,强化了广大农工党党员与中国共产党共同奋斗的使命担当。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,思想政治引领工作要持之以恒;问题整改要持续深入,要与加强中国特色社会主义参政党建设的要求相结合,要与建章立制相结合;要用好主题教育活动成果,为今年打赢“三大攻坚战”,服务“两个一百年”奋斗目标,深入调研,提高议政建言的质量;要建立长效机制,推动短期举措长效化,有效举措制度化。

  此次会议以电视电话会议形式召开,在北京设主会场,其他29个省级组织在省会城市设分会场。中共中央统战部有关同志,在京农工党中央委员、中央专委会主任,农工党中央机关全体同志,农工党北京市委会机关全体同志,农工党中央直属单位全体同志在主会场参加会议。在省会城市中的农工党中央委员、省级组织领导班子成员、省级组织机关干部,以及省会城市的市级组织领导班子成员、机关干部参加了分会场会议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻