当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

学习先进经验 决胜脱贫攻坚

民革中央举办纳雍干部脱贫攻坚培训班

发布时间:2020-01-21 11:06:05 来源:团结报

  团结报石门讯(见习记者 谭耀华) 1月18日至19日,贵州纳雍县党政干部脱贫攻坚培训班在湖南省常德市石门县举办。民革中央、民革湖南省委会、民革常德市委会、石门县党政部门有关部门负责人出席培训班活动。

  石门县是武陵山区脱贫攻坚的优秀典范,2016年、2017年、2018年连续三年被评为湖南省脱贫攻坚先进县,形成了脱贫攻坚的“石门样板”和石门经验。民革中央定点扶贫联系的贵州省纳雍县与石门县县情相似、民情相近、产业相同。根据民革中央领导同志指示精神和民革中央定点扶贫工作计划,民革中央在石门县举办专题培训班,帮助纳雍县党政干部开拓视野,提升能力,坚定信心打赢打好脱贫攻坚战。

  培训班先后开展专题辅导、现场教学和专题讲座,并前往石门当地农业生产企业,听取企业负责人和镇村干部群众的经验介绍。培训期间还举行了分组交流,深入交流学习心得,吸收借鉴石门经验,谋划纳雍脱贫方案。

  此次培训班由民革中央社会服务部主办,来自纳雍县的41名党政干部参加了培训。民革中央将继续发挥优势,加大培训力度,进一步提升并巩固纳雍县脱贫攻坚工作成果。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻