当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

四川召开全省统战部长会议 推进统一战线制度创新和治理能力建设

发布时间:2020-01-21 11:08:52 来源:团结报

  团结报成都讯 1月15日,四川全省统战部长会议在成都召开。中共四川省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国统战部长会议精神和省委决策部署,总结去年工作,部署今年任务。

  会议强调,要深刻把握统一战线独特优势,积极服务城乡基层治理制度创新和能力建设;深刻把握全面建成小康社会目标任务,为实现第一个百年奋斗目标凝心聚力;深刻把握统一战线面临的风险挑战,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线;深刻把握统一战线内部构成和外部条件变化,把党外各方面力量更好团结起来;深刻把握统一战线性质特点,切实加强党对统一战线的集中统一领导;深刻把握中共省委重大决策部署对统一战线提出的新要求,切实提升对中心大局的贡献率。

  会议要求,2020年全省统战工作要继续坚持“四心”定位,着力在转变思想理念、狠抓贯彻落实、完善体制机制、创新方式方法上下功夫,推动统战工作提质增效。要不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,推进统一战线制度创新和治理能力建设,服务全面建成小康社会和省委中心大局,切实提升新型政党制度效能,扎实做好民族宗教工作,维护藏区社会大局稳定,全面加强民营经济统战工作,创新党外知识分子和新的社会阶层人士工作,拓展港澳台侨工作的广度深度。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻