当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建陕西汉中市委会召开迎新春茶话会

发布时间:2020-01-21 14:10:30 来源:民建中央网站

1月18日,民建汉中市委会召开了2019年度总结表彰暨2020年迎新春茶话会,全市民建各级组织和130多名会员欢聚一堂,总结成绩、表彰先进,凝心聚力共话美好未来,团结奋进共贺新春佳节。民建市委原主委马家骧,民建市委原副主委杨永平、杨青兰、张晓平等应邀参加会议。中共汉中市委统战部副部长高捷应邀莅临指导会议。

会上,市委会副主委兼秘书长何耘通报了2019年度工作情况和2020年工作计划,宣读了《民建汉中市委员会关于表彰2019年度综合工作先进单位、社会服务工作先进会员企业和优秀会员的决定》,原副主委张晓平通报了民建市委会和会员受到中省民建和中共市委、市人大、市政府、市政协表彰情况。大会为民建汉台区委会、民建城固县总支部、民建市直总支部、民建南郑区支部等四个“2019年度综合工作先进单位”、王维权等7名会员领办的7户“2019年度社会服务工作先进会员企业”和罗娟等11名“2019年度优秀会员”进行了现场颁奖。

市委会主委刘伟在会上发表了热情洋溢的总结表彰和迎新春致辞。他指出,2019年,民建市委会在民建省委和中共汉中市委的坚强领导下,在民建市委会领导班子的团结带领下,在全体会员的共同努力下,全市民建各级组织和会员继承和发扬民建“爱国、爱党、爱会、爱社会主义”的优良传统,努力加强自身建设,不断开拓进取,坚持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;紧紧围绕全市中心工作,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,深入开展调研,积极建言献策,认真履行职能,自觉服务于汉中改革发展稳定大局,助力脱贫攻坚,各项工作均取得了可喜成绩。过去一年,我们更加温暖,工作成绩得到民建中央、省委充分肯定;过去一年,我们更加坚定,思想政治建设得到加强;过去一年,我们更加务实,政治协商、民主监督、参政议政水平显著提升;过去一年,我们更加有为,社会服务工作赢得广泛赞誉。刘伟强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是充满希望、昂然奋进的一年。各级组织和广大会员要认真学习贯彻中共十九届四中全会、民建中央十一届三次全会和民建省委九届五次会议精神,紧紧围绕中共陕西省委和汉中市委的决策部署,按照习近平总书记对参政党提出的“四新”“三好”要求,把握好“三个方向”,即政治方向、事业方向和为民服务的方向;做到“两个加强”,即加强市委会机关和基层组织规范化建设、加强人才队伍建设,巩固基础;做好“四个服务”,即服务全面履职尽责,服务组织和队伍建设,服务社会活动,服务会员及会员企业;继续开展好“三项活动”,即基层组织和优秀会员评比表彰活动,以“联系、解困、协作、发展、奉献”为主题的会员和会员企业大走访活动,建言献策调研活动,积极为会员及会员企业搭建干事创业的平台;提高“五种能力”,即提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,切实增强民建市委会组织的向心力、影响力和执行力,为汉中市“三市”建设作出新的贡献。也希望全体会员以主人翁的责任感和使命感,积极参与民建事务,团结一致、精诚合作,用实际行动助推汉中经济社会高质量发展。

总结表彰后,会议进行了民建各级组织迎新春节目汇演和茶话联欢,由各基层组织选送的13个节目进行了精彩表演,新入会15名会员在大会上做了自我介绍,充分展示了会员风采,增强了市委会组织的凝聚力。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻