当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革贵州省委会召开民革全省“两会”代表委员座谈会

发布时间:2020-01-21 15:39:59 来源:民革中央网站

1月14日上午,民革贵州省委会组织召开民革全省“两会”代表委员座谈会,贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持会议并讲话。省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬,副主委章友竞、陈勇、黄东兵、张玲、陈前林,秘书长邓文淼出席。来自民革全省各地各行业的省人大代表、省政协委员以及民革省委会机关各处室负责人共30余人参加会议。

王世杰在讲话中首先简要回顾了贵州省政协十二届三次会议开幕会的情况,尤其是中共贵州省委书记孙志刚在会上所做的重要讲话精神。王世杰表示,孙志刚书记在讲话中回顾了全省上下攻坚克难、成就巨大的极不平凡的2019年,并强调2020年要按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。大家要认真学习、深入理解孙志刚书记的重要讲话精神,发挥各自优势,紧扣中共贵州省委省政府的决策部署,切实参政履职,为助推贵州经济社会科学发展贡献力量。

随后,王世杰介绍分析了当前贵州全省发展过程中面临的一些主要问题,包括必须完成的脱贫攻坚的艰巨任务、化解债务风险的压力以及需要实现保增速、促发展的目标等等。王世杰指出,贵州发展的任务很艰巨,但发展的前景也很美好。大家要以科学、正确、全面、发展的眼光来看待发展过程中存在的问题和不足,要坚决与危害发展大局、削弱发展能力的各种不当言论作斗争,提升自身对复杂舆情的分析鉴别能力,强化舆论引导能力,要讲政治、作表率,影响和带领周围的同志共同努力,进一步塑造好贵州发展的大局。

王世杰强调,在本次省两会上,各位代表委员要贯彻落实好中央意图,投好手中神圣的一票,维护好风清气正的政治生态;要严守会议的纪律和规定,在未来几天的会期里,以高度负责的态度,积极建言献策,把更多基层百姓的心声与期盼传递到“两会”上,为加快推进全省治理体系和治理能力现代化,按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会汇聚力量。(杨进亮)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻