当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革甘肃省委会赴帮扶点开展送温暖活动

发布时间:2020-01-21 16:44:05 来源:团结网

团结报兰州讯(记者莫兴邦 通讯员刘丽琼)岁末年初,幸福的笑容在冬日的映照下格外灿烂。“谢谢了,谢谢你们给我送来新衣服,你们对我们真的太好了……”回族妇女杨海吉查激动地拉着帮扶干部的手说。此时的积石山,正是气温骤降、寒风刺骨的时候,在积石山县小关乡唐藏村村委会,一袋袋饱含着爱心的衣物堆放在地上。贫困户们一边挑选自己喜欢的衣物,一边在身上比划着,有的群众现场就将厚实的羽绒服穿在了身上,村委会里充满了欢声笑语。

1月19日,民革甘肃省委会副主委袁斌才带领机关干部赴积石山县小关乡唐藏村开展春节前的“送温暖献爱心”活动,将60多件羽绒服、500条裤子送到每一位贫困户手中。同时,为改善唐藏村村委会办公条件,民革甘肃省委会为村委会捐赠电热取暖器10个,为村卫生室捐赠价值5000元的常用药品,以实际行动为他们送去民革组织的关怀与温暖。民革甘肃省委会秘书长姜玉成、组织处处长谢敏参加活动。

袁斌才与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期生产生活困难和身体健康状况,鼓励贫困群众保持乐观向上的态度,勤劳肯干,早日致富奔小康。

当天,袁斌还与村干部及帮扶工作队进行座谈,就下一步如何巩固脱贫攻坚成果及2020年唐藏村产业发展问题进行了讨论和部署。袁斌才对奋战在脱贫攻坚一线的村干部及驻村工作队表示节日的慰问,对他们一年来取得的成绩给予肯定,希望他们在新的一年继续扑下身子,扎实做好脱贫攻坚战工作。他表示,民革在唐村的对口帮扶工作已进入了第4个年头,民革甘肃省委会将一如既往,竭尽所能,调动各类资源,为唐村的发展助力。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻