当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革宁夏十一届四次全委(扩大)会议在银川召开

发布时间:2020-01-21 19:11:08 来源:宁夏民革微信公众号

1月21日,民革宁夏十一届四次全委(扩大)会议在银川召开。自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志出席会议并讲话。区委会副主委曾玉强、李良、朴凤兰、张杰、张源沛,秘书长吴国军出席会议。中共宁夏区委统战部党派处处长贾毅应邀莅临会议。

会议传达学习了民革十三届三中全会和自治区“两会”精神,听取并审议了民革宁夏第十一届委员会常务委员会工作报告和监督委员会工作报告,书面审议了民革宁夏区委会参政议政工作报告,对2020年各项工作进行了总体部署,各市委会、区直工委交流了2019年工作,通报了民革中央关于表彰优秀民革党员之家和第一批民革示范支部的决定,表彰了2019年度民革全区工作先进集体和参政议政先进个人,授予区委会直属工委一支部等9个基层组织“民革全区示范支部”荣誉称号和民革青铜峡市委会党员之家等6个党员之家“全区优秀民革党员之家”荣誉称号。

会议充分肯定了过去一年区委会及其常委会的工作。2019年,民革全区各级组织以思想政治建设为统领,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,把思想政治引领贯彻履职工作全过程和各方面,扎实开展“思想政治建设年”各项工作,不断夯实团结奋进的共同思想政治基础;把深化自身建设内涵作为组织建设重要任务,持续加强领导班子建设,提高组织发展质量,推荐培养优秀人才,提升机关工作水平,筑牢筑稳民革参政履职组织根基;注重依托专家咨询委员会、专委会和参政议政研究中心平台作用,形成上下联动、横向联合的议政建言工作机制,推动建言资政和凝聚共识双向发力质量不断提升;全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,注重增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,有序开展脱贫攻坚民主监督和精准扶贫,全区民革社会服务品牌更加靓丽;深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述和《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中共中央对台决策部署,宁台交流合作取得新成效;自觉学习借鉴执政党先进经验,从执政党全面从严治党中汲取经验,与内部监督工作紧密结合,把制度建设和作风建设贯穿履职工作全过程,不断改进思想作风和工作作风。

会议提出,2020年民革全区各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强思想政治建设;全面贯彻落实中共中央“三个文件”重要精神,大力提升民革组织建设水平;紧紧围绕国家和自治区改革发展稳定大局,大力提升参政履职双向发力质量;牢牢把握共同致力于实现祖国完全统一这一主题,积极主动推进祖统工作。

会议号召,民革全区各级组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民革中央和自治区党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,不忘初心,携手前进,奋力开创民革工作新局面,为确保与全国同步建成全面小康社会,努力建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献!

闭幕会上,张守志主委结合近期在中央党校的学习思考作了重要讲话,阐释了如何深刻领会和把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《自治区党委深入贯彻落实〈决定〉的实施意见》的精神实质和核心要义,系统讲解了对“坚持和完善中国特色社会主义制度”的深度思考和再认识。他还结合自已在中央党校的所学所思所悟,就如何做好政治上的明白人进行了系统讲解,为广大民革党员进一步坚定理想信念、深化理论武装、加强自身建改、提高履职能力提供了启示与思考。

区委会委员参加了会议,不是区委会委员的各市级组织驻会副主委、秘书长,以及受表彰的先进集体代表和先进个人列席了会议。(孙岩)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻