当前位置:首页 > 

民盟盟员何军领导的公羊会派抗疫防疾特遣队赶赴黄冈

发布时间:2020-02-03 11:13:04 来源:民盟中央网站

1月27日,盟员何军领导的公羊会收到“黄冈市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部”的紧急支援请求,公羊会紧急动员、第一时间响应,派遣由公羊救援队王斌队带领的“公羊会赴湖北黄冈市抗疫防疾特遣队”携带由公羊会海内外会员共同捐赠的1150瓶医用消毒药水、31200个N95口罩、3000个N99口罩,总价值近50万元的物资,经集体发热体检和宣读免责志愿服务声明后,赶赴黄冈重疫区。

【我承诺:如果不幸染病或者过程中发生任何人身意外,我愿意自己承担所有责任。——公羊救援队志愿者】

公羊队特别派遣队此次的主要任务:1、运送需紧急送达的医疗物资。2、协助公羊会后续捐赠物资的到达分发。3、随车携带四台大功率油动消杀喷雾机,协助黄冈当地的卫生防疫疾控部门开展专业消杀服务。

随车携带的物资和消杀装备

“物流资源紧缺、运输时间翻倍,疫区每天在告急!” 初四,一辆黄牌照的装满紧急医疗物资的公羊救援车,疾驰在杭州前往湖北黄冈市的高速公路上,车里装载着的是全体公羊人(包括用的是他们孩子的压岁钱)和社会各界人士对疫区民众满满的爱。

经过9个小时、700公里的长途奔徙,初四深夜,五名冒着危险的公羊救援队志愿者终于把物资平安送达了黄冈市红十字会的指定库房。 

【公羊救援队率先打响黄冈消杀战】

初四深夜抵达黄冈的五名公羊救援队队员们,还来不及稍作休息,初五一大清早就立即投入到了紧张的防疫疾控消杀战场。根据黄冈市有关方面的任务安排,公羊队第一个作业点就是这几天一直灯火通明、人头攒动的黄冈市红十字会大楼和黄冈市卫健委大楼。瞬时间,四台油动喷雾机喷出的公羊队专用的无菌消毒液,弥漫了大楼的里的角角落落。公羊队员走入社区、走进公共场所开展消杀工作的这般景象,今天同样也出现在了银川、上海、杭州、丽水各地队大街小巷。 

王斌队长向民盟黄冈市委主委、黄冈市副市长陈少敏汇报情况

准备进入聚集病例患者家中进行病毒消杀


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻