当前位置:首页 >  党派统战  >  

抗击疫情 民建中央企业家培训班学员在行动

发布时间:2020-02-07 12:12:34 来源:民建中央微信号

在这场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中,民建中央企业家培训班往期学员迅速反应,积极行动,发挥集体的力量,组织学员投身“防疫阻击战”,有序引导企业家会员们捐款捐物。

民建中央第五期企业家培训班

众志成城  民建中央第五期企业家培训班爱心捐款近50万元驰援湖北抗击疫情

疫情就是命令,防控就是责任。每一天发布的疫情形势变化牵动着民建中央第五期企业家培训班每个学员的心。班委会在第一时间利用班级微信群提示大家开展好自身防护的同时,组织开展“抗击湖北新型冠状病毒疫情”专项公益募捐行动。截至2020年2月3日24:00,专项公益募捐共接收捐款81笔,共计16.3万元,已采购外科医用口罩5万个、消毒液1000公斤等急需医疗防护物资,分2批次对接湖北省仙桃、荆门、恩施等地用于疫情防控。

1月26日大年初二,湖北荆门的五期班学员、企业家会员王德兵得知当地医院医护人员医疗防护物资十分匮乏,在一线直接参与救护的医护人员即将面临无防护保护措施下救治感染病人的危急情况,在与五期班学员集体商议后,决定发起面向湖北抗击新型冠装病毒疫情的专项募捐活动,80余名五期班学员共募集专项捐款总计16.3 万余元。同时,内蒙古乌海市五期班学员、企业家会员邬文飞向民建中华思源工程扶贫基金会捐款30万元;新疆五期班学员、企业家会员王常华向武汉市慈善总会捐款2万元,用于支持抗击新型冠状病毒疫情的工作。

募集善款的同时,五期班成立了由15名学员组成的物资筹备组,身在湖北的4位学员主动与当地政府部门及民建市委会联系沟通,了解防疫物资缺乏具体情况及需要外部支持的相关内容并反馈回物资筹备组,通过国内外各种渠道寻找所需的防护物资货源。1月29日采购到5万只医用外科口罩,第一时间将物资分别发往仙桃、荆门、恩施等地,由当地的五期班学员亲自送往荆门市养老院、荆门儿童福利院、仙桃环卫公司、仙桃郭河镇、仙桃科技局援村户、恩施宣恩消防大队 、巴东大支坪镇等单位,用于特殊群体的防疫防护。截至2月3日下午首批捐赠物资5万只口罩已全部运抵并捐赠完毕。第二批采购的防疫物资1000公斤消毒液已于1月31日起运发往荆门、仙桃和恩施;第三批防疫物资正在采购中。抗击疫情的工作很辛苦,但五期班的学员们纷纷表示,会持续关注,竭尽全力,提供力所能及的支持帮助。

为积极应对疫情,民建中央第五期企业家培训班班委会继续发出倡议:号召全体学员在会中央的统一部署下,听党话、跟党走,坚定信心、众志成城,驰援湖北、关注全国,为坚决打赢“疫情防控阻击战”贡献民建人的一份力量!

民建中央第六期企业家培训班

心怀感恩情自真

大爱无疆人心暖

大年初一,一篇《武汉紧急救援:这是一场没有硝烟的战争》网文,让民建中央第六期企业家培训班的学员们心情沉重。感染人数持续增加,医疗防护资源短缺,医护人员在明知没有特效药和疫苗的情况下,仍然冒着生命危险用自己的血肉之躯为国人筑起了一道防御壁垒。六期班学员深深被医护人员的大爱之心所感动。武汉是抗击疫情的主战场,有医护人员已经感染病毒,为了关心和帮助武汉被新型病毒感染的医护人员和家属,通过一天的准备,六期班学员于大年初二10点58分发起了向武汉被感染新型冠状病毒医护人员和家属自愿捐款的“春节暖心行动”,捐款活动截止时间为2020年1月31日,所筹集款项主要用于武汉被感染医护人员和家属的慰问和帮助,以表达对医护人员牺牲自我、放弃小我的大爱之心的感激之情。希望通过这项活动,激发全社会在关注疫情防治的同时,更多地关心关注为抗击疫情付出最多、贡献最大、牺牲最大的一线医护人员。

截至大年初二晚21时,已募集捐款50500元。捐款活动结束后,学员们通过民建湖北省委协调湖北省卫健委向武汉被感染医护人员和家属进行捐赠。

民建中央第六期企业家培训班学员的义举,充分体现了民建会员的爱心和凝聚力,用实际行动诠释了心怀感恩情自真、大爱无疆人心暖的深刻内涵,为抗击疫情做出了贡献。学员们呼吁全社会关心关注医务人员特别是被感染医护人员和家属,发起对医护人员的定向捐款;建议相关慈善基金拿出一定资金,定向慰问帮助被新型冠状病毒感染医护人员和家属。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻