当前位置:首页 > 

战“疫”现场

发布时间:2020-02-07 15:05:10 来源:团结报

从大年三十开始,民革吉林长春市直总支一支部副主委、长春市南关区疾病预防控制中心医生张帆一直值守在疫情防治前线,对密切接触者进行病情筛查,指导居家观察人员做好疫情防治。

“机关拟派五、六名同志作为志愿者增援新虹社区防疫,欢迎报名……”大年初七一早,民盟上海市委会机关工作群这条消息发出后,立即引来大家“举手”响应。图为援助社区抗疫的民盟上海市委会机关志愿者合影。

一线的医护人员,为减少防护用品的消耗,穿着防护服不吃不喝不上厕所连续工作数小时,身心处于高负荷状态。为此,天津民建会员穆怀莉等近日为武汉的医护人员送去2800箱补充能量的电解质饮料,并为天津市红十字会和北京定点医院捐献了一千多箱,总计价值40万元。

致公党江苏省宿迁支部党员钟先鸿在市第一人民医院呼吸内科工作,疫情发生后,他主动申请到抗击疫情第一线特殊发热门诊工作。钟先鸿已确定为武汉逗留或接触患者隔离区第二梯队队员,将进驻隔离区连续工作14天。

近日,四川省第一批援助湖北医疗队抵达武汉,作为队长的九三学社社员、四川省第二中医医院呼吸科主治医师刘若阳,立即组织队员参加了防控专家组培训等集训项目,随即投入到紧张救治工作中。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻