当前位置:首页 > 

民革广东省孙中山书画院举办“爱我中华,同舟共济”网络书画作品展

发布时间:2020-02-07 16:25:12 来源:团结网

团结报广州讯(特约通讯员 郑蔼娴 通讯员 伍洁霞)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为了贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神。在民革广东省委会统一部署下,在全省民革各级组织和艺术家们的支持配合下,由民革广东省孙中山书画院举办的“爱我中华,同舟共济”打赢疫情防控阻击战的网络书画作品顺利开展。

1月30日,民革广东省委会向全省民革各级组织及艺术家们发出征集书画作品的倡议,希望广大艺术爱好者严格践行防控要求,不外出采风写生,不聚集创作,独自在家或个人工作室,潜心创作有温度的正能量作品,对英勇战斗在防疫一线的工作者进行讴歌和赞颂。通过积极向上、乐观健康的书画作品,强化舆论引导,坚定社会大众打赢这场没有硝烟战役的信心。

倡议发出后,反响强烈 ,佳作纷呈。一幅幅歌颂和支持奋斗在疫情一线的工作人员和志愿者,支援武汉的书画作品,以实际行动共同抗击疫情。

今录部分作品,以飨读者:

  黄克立《铮铮风骨》

  刘伟德《来自远方的信息》

  古永青《武汉 加油!》

  古永青《南山颂!》

  许介川《凝聚》

  苏里曼《雄姿英发》

  郑祖任《众志成城抗疫情》

  丁保成《万众一心,抗击病魔》

  丁保成《春暖人间》

  葛延会《爱我中华,同舟共济》

  葛延会《天佑中华》

  李进《无畏英雄》

  李仕杰《众志成城》

  朱建兵《英雄钟南山造像》

  朱建兵《雄起中国》

  朱建兵《众志国城中国加油武汉加油》

  陈庆文《防治疫情进社区》

  陈庆文《整装上阵》

  梁诗泉左《七律·送瘟神》,《火神国力十四言联》

  刘本镐《众心齐泰山移》

  刘本镐《天佑中华》

  林务存《迎难而上》

  徐庚明《战疫》

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻