当前位置:首页 >  党派统战  >  

民建“思源工程”向雷神山、火神山医院交付20辆负压救护车

发布时间:2020-02-12 16:07:42 来源:团结网

近百位爱心明星携手“思源工程”向火神山医院、雷神山医院交付20辆负压救护车。

 武汉火神山医院、雷神山医院是集中收治新型冠状病毒感染的肺炎患者专门医院,承担着医疗救治任务。2月9日、10日,93位爱心明星联合中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)再向雷神山医院、火神山医院交付14辆负压救护车,累计交付20辆(每家各10辆)并投入使用,助力医院开展新冠肺炎患者救治等工作。

截至目前,爱心明星携手“思源工程”已发往湖北省的物资包括:15万双医用丁腈检查手套、50台急救运转呼吸机、100台加温输液泵、50台高速急救泵、20辆负压救护车、20.8吨84消毒液、2台医疗新型便携式超声诊断系统、1万个医用口罩、110台干衣机、200台微波炉、60盒3000份新冠病毒检测试剂盒、10万支注射用甲泼尼龙琥珀酸钠、15箱消毒液。

“思源工程”联合爱心明星等社会各界助力打赢新冠肺炎阻击战

据了解,自1月23日“思源工程”发起“疫情防控战”的倡议,黄晓明杨颖夫妇、吴京谢楠夫妇、管虎梁静夫妇等明星第一时间带头捐款,众多文娱体育界爱心明星也积极跟进。截至2月9日,“思源工程”收到93位爱心明星捐款共计1996.2万元。

负压救护车是本次抗击疫情的重点需求物资之一。当前,全国各地新型冠状肺炎疫情严重地区,都急需负压救护车,希望社会各界急疫情之所急,踊跃捐赠负压救护车,让更多的医护人员、感染患者和群众得到保障,助力打赢疫情阻击战。

捐赠账户信息

开 户行:中国银行北京幸福广场支行

开户名称:中华思源工程扶贫基金会

账 号:318156031781

备 注:负压救护车

联 系 人:陶先生18600069905 


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻