当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进连云港市委会抗击疫情

发布时间:2020-02-12 16:22:53 来源:团结网

虽然不在抗疫一线,但越来越多的连云港民进人选择忠于职守、有所作为,用自己的方式“战斗”。

书画印里的“家国情”

王兵、江祥荣、陈立新、崔博等江海书画会的书画家们用作品展现深厚的家国情怀。文艺支部会员王兵以画作《抗疫英雄——钟南山院士》向抗疫英雄致敬;文艺支部会员江祥荣以书法作品《抗冠必胜》彰显共渡难关、战胜疫情的决心和信心;海州支部会员陈立新以印作《万众一心》传递出攻坚克难的力量;文艺支部会员崔博以画作《山花烂漫时》表达积极与乐观的精神,展望“打赢疫情防控阻击战”的美好未来。

以文学创作带来温暖慰藉

《我在心里温暖你——致抗疫一线的白衣天使》《有一种境界,叫蜗居》《致敬:护士姐妹们杏花一样的美丽》……连日来,海州支部会员崔月明、吕秀彬积极创作,以诗歌、散文等形式为抗疫一线的,乃至“宅”在家中的人们带来心灵上的温暖与慰藉,用文学的方式陪伴大家渡过难关。

爱心慰问到一线

海州支部会员、区慈善基金会办公室副主任杨晓晴坚守工作岗位,与单位的领导和同事“并肩战斗”,向市第一人民医院、区疾控中心、浦西社区卫生服务中心、新浦社区卫生服务中心的医务人员,海州地区城管工作人员和环卫工人送去慰问品,彰显民进人“双岗建功”风采。

从“心”开始的宅家抗疫

自由新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,“宅家抗疫”的号召得到了积极的响应,但长期的“蜗居”生活和对疫情的未知,对每一个家庭成员的心理健康都带来了一定的影响。为此,民进连云港市委积极发动会内资源,会员许蓉萍发挥心理咨询师优势,开展“连云港96111”热线防疫心理援助公益直播和“民进心理关怀群”,目前已有300余人得到帮助,受到广大家长和学生的欢迎。防疫心理援助平台在线为幼儿园、小学生及家长们进行帮助,协助学生和家长快乐安全的度过隔离期,给有需要的人一个陪伴。

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。民进人将继续为抗击疫情注入自己的一份力量和十分真情!


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻