当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

朗诵战“疫”,湖北民革党员发起寻找江城最美的声音活动

发布时间:2020-02-13 11:22:53 来源:湖北民革微信公众号

1月31日以来,武汉江城朗诵者开展"战疫情·克时艰——寻找江城最美声音活动”。本次活动,在民革湖北省直综合三支部党员、江城朗读者创始人、国家一级播音员吴海燕的带领下,江城朗读者6个微信群近3000人的踊跃参与,十天来,通过江城朗读者的公众号共计发表30余位作家、40篇高质量的朗诵作品,共有近80位朗读者倾情献声,他们用最美的声音,讴歌逆行中白衣天使与城市志愿者,表达坚守武汉的上千万市民众志成诚抗疫情的决心与信心,感恩全国人民"一方有难、八方支援"的坚实有力的援助行动,喊出了"武汉加油、抗疫必胜"的新年强音。

开展这项活动以来,各大微信群内,群员们对于当天发送的朗诵文章踊跃跟读,每天信息条目达上万条之多。同时还与湖北襄阳朗读者团体进行联合互动,两地近千位朗读爱好者参与其中;并与云图数字有声图书馆进行合作,专门开设“江城朗读者抗击疫情朗诵专题”。通过各式各样的拓展型合作,据综合统计,活动期间朗诵作品转发量突破10万,并通过微信、YY、云图数字有声图书馆等社会媒介渠道,面向广大社会进行传播,获得湖北省内襄阳、咸宁、黄石、宜昌、十堰等地及北京、浙江、安徽、河南等省市的朗诵爱好者的持续关注和大力支持,已经发挥还将继续发挥朗读战"疫"、鼓舞人心的作用。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻