当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

紧急转产、开足马力

上海民革党员企业助力防疫

发布时间:2020-02-13 11:43:36 来源:团结报

上海水星家用纺织品股份有限公司改生产线生产防护服。

  本报上海讯 日前,受上海市经信委委托,上海水星家用纺织品股份有限公司10条被服生产线改为了防护服生产线,全力生产现在紧缺的防护服,支援在疫情一线奋斗的工作人员。

  “事实上,刚接到任务时,集团管理层还是有些顾虑。集团以生产床上用品为主营,防护服这个领域从来没有涉及过。”民革党员、水星控股集团副总裁梅山标这样表示。但很快,集团管理层就达成了共识:当前防护服急缺且缺口巨大,一定要全力以赴完成任务。

  1月31日,集团委派套件生产部负责人立即赶赴专业生产厂家,了解和明确产品工艺、规格、版型等技术参数,很快就制作出合格的防护服样衣。

  获开工许可后,从2月3日下午开始,假期停工的车间又恢复了往日的忙碌。2月3日当日,就生产了1000件防护服。据企业生产中心测算,今后日均生产量最高可达2000件。 

  从设备调试到面料运输,再到与专业机构确认生产流程与规格;从样品合格检验,到10条生产线全速配合,水星家纺所有工作人员都在与时间赛跑。

  “水星家纺将时刻把握流程,加快生产速度,愿每一件防护服的绵薄之力,都能守护前线卫士勇敢抗疫的心。”梅山标说。

  “我的企业是一家体外诊断流通领域的服务型公司,面对疫情,我们能做的就是:坚持供应不辍,绝不让前线医院的诊断停摆!”面对采访,民革上海市委会医卫体专委会副主任、上海润达实业有限公司董事长刘辉说。

  在疫情暴发后第一时间内,众多员工积极投入到一线工作中,向各级医院投放安装了大量疫情检测所需的血球流水线、PCR仪、化学发光仪等检测设备,助力一线疫情防控工作。公司的技服团队共为6个省市77家医院进行了检验设备故障维修,36名工程师工作总时长超过290小时,确保医院检测工作顺利开展。

  此外,因疫情突发造成医院病毒采样管紧急订单四起,公司代理的部分血球、化学发光等产品也需求激增,公司在第一时间与相关厂商协调,及时保障医院各类检测需求。所有的紧急订单和紧急仪器出借都做到了当日接单当日发货。

  特别值得一提的是,公司联合厂商为武汉火神山和雷神山两家医院紧急捐赠了生化免疫流水线、血球仪、血凝仪、尿沉渣等急需设备。“捐赠给火神山、雷神山两家医院的设备都是双备份,一旦出现问题,立刻换新机进行操作!”刘辉说。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻