当前位置:首页 > 

步步惊心的寻“罩”之旅

发布时间:2020-02-13 11:49:43 来源:团结报

2月9日,张轶(左二)把两箱共4359个一次性医用口罩交到了成都市温江区人民医院院长的手中。

  2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发,口罩市场出现“一罩难求”的局面。 

  “我想从俄罗斯购买一批口罩捐赠给温江区人民医院,你帮我寻找一下货源。”1月25日,民建四川省成都市温江区总支二支部主委张轶拨通了在莫斯科国立大学医学院工作的妹妹张洋的电话。

  为“抢”到口罩,张洋在零下十几摄氏度的莫斯科满城“扫货”,几天下来,张洋和朋友以个人或莫斯科国立大学医学院名义抢购到了4000多个口罩。为能将口罩运回四川,在机场“围追堵截”四川旅客。

  “小妹,我是四川的。”熟悉的乡音传来,张洋循声望去,只见一个戴黑色太阳帽的青年男子在向她挥手,这个青年男子边自我介绍,边主动递上自己的身份证和机票。 

  2月9日下午,张轶将这批历尽艰辛的口罩捐赠给了成都市温江区人民医院。“虽然采购口罩很不容易,但只要一线需要,我还会继续努力。”张轶说。(陈德军 何 敏)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻