当前位置:首页 >  地方联播  >  

战“疫”一线的最美逆行者

民革张掖市甘州区委会医疗一线党员助力疫情防控

发布时间:2020-02-13 13:54:47 来源:团结网

团结报张掖2月13日电(记者莫兴邦 通讯员贾朝辉)病毒无情,人间有爱。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,民革张掖市甘州区委会坚决贯彻中央、省、市、区委决策部署,按照区委统战部要求,号召全区民革党员积极响应,踊跃参与到打赢疫情防控的阻击战中。

甘州区人民医院等医疗卫生战线的民革党员,成为疫情中的最美逆行者,以高度的责任感和担当意识,以抗击疫情为己任,坚守岗位,尽职尽责,积极投身到抗击疫情防控阻击战中。 民革区委会副主委、区医院医务科主任张小玲、ICU护士长徐锦凤、外科医生李军伟、滨河新区社区卫生服务中心杜三峰等医疗工作者带领着他们的团队,冲到了疫情战场的最前沿。

疫情发生后,本着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,甘州区人民医院党员干部职工连夜将5000㎡的门诊办公楼搬迁改造为有36间留观病房的集预检分诊、发热门诊、留观病人为一体的功能专区,各类设备齐全,标志井然有序,建成了张掖版的“小汤山医院”,体现了“甘州速度”。   

医务科主任张小玲负责全院医护人员新冠肺炎诊疗防控培训,调配一线医护人员值守,新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例的会诊,组织医疗专家,制定诊疗方案,指导医疗救治,加强发热门诊隔离观察人员管理,对解除隔离人员组织专家评估并做出结论等工作。经常通宵工作到凌晨,饿了用泡面充饥。

 ICU护士长徐锦风带领全科医护人员按照防护要求,进行医护人员穿脱防护服的的培训。在她的倡议和带领下,科室人员捐款2500元用于卫生防护品的购置,同时家属也捐款四千多元,购买了生活物品送到了坚守在防疫前线的同事手中。

万众一心,必能共克时艰!众志成城,定能击溃病毒!

民革党员用自己的实际行动,在疫情防控一线展现了民革党员的坚守和风采,成为最美“逆行者”,用实际行动践行初心和使命,助力打赢疫情防控阻击战。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻