当前位置:首页 >  党派统战  >  

战疫情·民主党派在行动

战“疫”心声

发布时间:2020-02-14 09:29:55 来源:团结报

“我并不想让父母知道我进入隔离病房,不想让他们为我担心,所以在这样特殊的时刻把他们送回老家也是没有办法的办法了。”——民革党员、黑龙江牡丹江康安医院副主任医师李广涛面对疫情时,第一时间向组织提出申请奔赴一线,与妻子几番商量,决定向父母隐瞒自己进入隔离病房的任务,将父母暂时送回老家。

“国家有需要,我们就应该站出来!”——民革党员、福建省肿瘤医院重症医学科副主任叶勇(中)向院领导请战援鄂。2月11日,叶勇随福建省对口支援湖北宜昌防治新冠肺炎首批支援队出征。

“说不害怕那是假的,但我作为医生,治病救人就是我们义不容辞的责任。假如再让我选一次,我还是会来的。”——民盟盟员、海南省第二人民医院肾内科主任于立丽(右三),海南省首批赴湖北荆州抗击新冠肺炎疫情医疗队队员

“虽然面临上游原材料短缺和人工成本提高等问题,但我们仍坚持以较低的出厂价供给一线防疫部门。开足马力保供给是我们民营企业的社会责任,竭尽所能做公益是我们民建会员企业的初心使命!”——民建会员、广东省江门市新时代外用制剂有限公司董事长穆晓敏

“15天的时间,我从担心恐惧到完全康复,经历了一个生死之期。我把这段经历说给大家听,想要告诉大家:这个病是可以治好的。”——致公党党员、湖北省中西医结合医院体检中心超声医生、主任医师韩晓玲讲述了自己中西医结合战胜新冠肺炎的经历。

“谁说岁月静好,只不过有人在为我们负重前行。抗击疫情以来,我深刻地感受到这句话的深刻含义。医务工作者响应号召千里驰援武汉,舍小家为大家,不顾危险,不舍昼夜抢救病人,为的是早日战胜病魔,实现阖家团聚,社会祥和。”——农工党党员、宁波市第一医院重症监护病区副主任医师叶继辉。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻