当前位置:首页 >  党派统战  >  

民革全党大动员,这份爱心捐赠清单很长

发布时间:2020-02-14 09:30:18 来源:团结报团结网

重庆

截至2月1日18点,重庆全市民革党员累计捐赠58万余元,捐物价值16万余元。

民革重庆市企业家联谊会副会长、重庆一品建设集团公司董事长、巴南区民革党员李嘉豪以公司名义向巴南区红十字会捐赠30万元用于疫情防控工作。民革重庆市法律界专业人士联谊会常务副会长、民革江北区委副主委、重庆炜林律师事务所主任陈鹏炜通过中山博爱基金会捐赠10万元用于疫情防控工作。民革万州区委经济委副主任、重庆龙建建筑工程有限公司董事长陈云翔以他企业名义捐赠5万元用于疫情防控工作。民革重庆市企业家联谊会理事、民革万州区委副主委、重庆远迅电梯有限公司董事长陈勇以企业名义捐赠4.3666万元用于疫情防控工作。民革重庆市企业家联谊会理事、万州民革党员、重庆安泰建筑有限公司董事长向帮宣通过重庆万州区红十字会捐款1万元用于疫情防控工作。民革重庆市企业家联谊会理事、渝北区民革党员、重庆永和建筑有限公司董事长沈长寿通过重庆慈善总会捐款1万元用于疫情防控工作。万州区民革党员、重庆宏发造价咨询有限公司总经理程晓雪以公司名义向万州区红十字会捐款3万元用于疫情防控工作。

民革重庆市企业家联谊会理事、忠县胡燃商行董事长胡小平,捐给县卫健委、公安民警、环卫工人口罩共6.5万只,价值12万元。九龙坡区民革党员、重庆三峡阳菊有限公司总经理李黎向云阳县卫健委捐赠价值4万元三峡阳菊500盒。民革垫江工委教育医卫支部党员杨漫琳将备存的1200个一次性口罩、100个N95口罩送给垫江县卫健委,用于垫江县防疫工作。

2月3日,重庆民革企业家联谊会副会长、重庆华伦医疗机械有限公司负责人吴基玉为大渡口区卫生健康委带来2000瓶消毒液,用于新冠肺炎的一线防疫。此次肺炎疫情,华伦医疗为大渡口区、潼南区捐赠的急需医疗物资价值11万余元。截至2月6日,公司已生产X光机配套设备99套,价值近100万元;消毒酒精1万瓶,价值约38万元。配套生产设备已运往订购总装厂商,消毒酒精送往抗疫地区。

华伦医疗捐赠物资

福建

2月3日,由泉州民革党员、泉州民革企业家联谊会顾问王文礼担任董事长的八马茶业股份有限公司,向中国红十字基金会捐赠人民币200万元,其中100万元意向捐给福建省泉州市安溪县红十字会用于新冠肺炎疫情防控工作。

八马茶业股份有限公司向中国红十字基金会捐赠人民币200万元

2月4日,由民革福州市委会委员、经委会主任叶斌担任董事长的福建国广一叶建筑装饰设计工程有限公司,向周宁县慈善总会捐款100000元,定向用于周宁县医院补助抗击疫情的一线医务人员。

2月5日,由民革集美总支副主委徐干远担任总经理的厦门鑫永安会计有限公司,向厦门市集美区红十字会捐款30000元用于新冠肺炎疫情防控。

截至2月5日17时,据不完全统计,福建全省民革各级组织和党员及其企业、基金累计捐款585.6443万元,捐赠97100个口罩等价值共计35.396万元的医疗、生活物资,发动协会、社团捐款累计53.18万元。其中,泉州民革企业家联谊会副会长、泉州民革党员许连椅,情系疫情防控,响应倡议,个人捐款50000元,并联合兄弟先后以其父许书彬基金的名义向湖北省孝感市慈善总会捐款2000000元、以孝感恒安置业有限公司名义向孝感市孝南区慈善会捐款100000元,用于支援孝感当地防控疫情工作。

许书彬基金向湖北省孝感市慈善总会捐款200万元

泉州民革企业家联谊会副会长吕联东,个人捐款50000元给南安市慈善总会等机构,用于新冠肺炎疫情防控工作。由莆田民革党员欧国原担任董事长的福建省盛威建设发展有限公司,向莆田市秀屿区红十字会捐款30000元,用于秀屿区抗击疫情工作。福州民革党员、福清市福康环保科技公司副总经理陈雄光,动员家族企业向武汉疫情防治机构和福清市新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部捐赠了175台空气净化设备,价值共计30000元。

江苏

1月25日,民革江苏省直企业二支部党员、Cacci Education Group Inc董事长王乾和他的团队多方协调,将首批物资运转抵达湖北省。这批由加拿大中国留学生募集的医疗物资全部定向捐赠给湖北省10个城市、47家医疗机构。据了解,这是武汉新冠肺炎疫情爆发后首批抵达武汉的海外捐赠防疫物资。王乾在加拿大中国留学生群体中成功组织发起了一场声势浩大的医疗物资募捐活动,共筹集善款92.93万元,其中购买N95口罩5万个、消毒喷雾300个、退烧贴500个、75%乙醇消毒液120箱、一次性医用手套5.5万个。

王乾组织发起的加拿大中国留学生捐赠的医疗物资

截至2月5日,民革南京市鼓楼区经贸二支部党员钱思澍及所在企业南京思贝商务服务有限公司累计捐赠防护口罩120000只、医用手套50000副,捐赠物品价值总额约20万元。公司还采购了10多万元的医疗和各类防护物资,用于后续捐赠,为打赢疫情防控战提供更精准的物资保障。

90后民革党员钱思澍捐赠物资

2月5日,民革江苏省直企业二支部党员、栖霞区电力设备安装工程有限公司蔡斌总经理向栖霞区红十字会捐赠10万元,全力支持栖霞区打好新冠肺炎疫情阻击战。栖霞区红十字会常务副会长盛有福代表区红十字会接受了捐赠。

栖霞区电力设备安装工程有限公司捐赠10万元

2月6日,85岁的南京民革老党员汪文致电民革江苏省委会工作人员时表示“每天看着电视报道抗击疫情一线医疗物资缺乏,心里很着急,国家遇到这么大的困难,特别想做点什么,虽然不能奔赴前线,但还有能力捐点钱,这2万元钱我想捐给抗击疫情一线,期盼国家能早日战胜疫情,早点恢复各项建设。”作为一名资深的医务工作者,她将积攒的2万元汇到了江苏省红十字会。

山东

1月29日,山东民革党员、济南市政协委员、山东豪驰智能汽车有限公司董事长赵勇,通过济南市红十字会向山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)首批援鄂医疗队捐赠现金十万元整,支援新冠肺炎疫情防控工作。

济南市红十字会向赵勇颁发证书

1月29日,民革党员、山东巨久能源科技有限公司董事长李迎松,捐赠人民币100万元支援新冠肺炎疫情防控工作。

民革党员、山东巨久能源科技有限公司董事长李迎松捐赠人民币100万元票据

1月29日和30日,民革菏泽市委会将募集到的60388元特殊党费,分两批汇至菏泽红十字会专户,用于抗击新冠肺炎疫情。此外,党员王封同志组织捐赠一车洗手液和6万支外科医用口罩,价值10余万元。

截至1月30日,民革济南市委会机关、基层组织和广大党员累计捐款捐物金额达50余万元。民革历城企业支部党员、山东街舞协会会长徐化楠派同事奔赴韩国首尔,从药店、生产厂商购入5万只口罩,价值40余万元,全部捐献至团省委青年基金会,在相关部门协助下,1月30日这些口罩全部运达济南。

截至1月31日,德州市民革党员通过民革中央中山博爱基金会、德州市红十字会、武汉市慈善总会累计捐款金额达84686.66元。民革党员李美艳代表个人及律所、温宽连代表个人及律所、刘月英代表个人及律所通过德州市红十字会分别捐款38986.66元、18500元、15000元。

截至2月5日,民革莱芜基层委员会先后向中山博爱基金会、武汉慈善总会等有关慈善机构捐助资金74000元,在疫情防控阻击战中贡献莱芜民革力量。其中,山东盖伊尔集团董事长尚金花向武汉慈善总会捐助现金50000元,向中山博爱基金会捐助现金1000元;崔鑫律师事务所主任崔鑫向武汉慈善总会捐助现金5000元,党员刘英才、商慧林、卢龙涛、韩春霞、杲波、鲁惠新、王超分别捐款1000元。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻