当前位置:首页 >  基层连线  >  

坚守在各自的防疫阵地上

民革西安长安区工委积极参与疫情防控

发布时间:2020-02-14 10:34:58 来源:团结网

沧海横流,方显英雄本色。在灾难面前,在国家需要的时候,民革西安长安区工委党员始终牢记自己的身份,始终牢记“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,胸怀人民群众的生命健康,舍小家,顾大家,在各自的工作岗位上矗立着,为防控疫情工作贡献着自己一份绵薄却不失坚定的力量!

2月13日,民革长安区工委科技支部主委李檀馥和韦曲支部委员李海超,代表工委赶赴防控疫情的一线,看望并慰问奋战在基层的部分党员。

在长安区金宇蓝苑小区,看望了周利安和周瀚,他们驻扎在这里已经十几天了,帮着物业公司测量群众体温,登记车辆出入,楼宇消毒,忙活的不可开交。慰问小组到达的时候,他们寒暄了几句,甚至顾不上擦去头上的涔涔汗水,就又投入了工作中。

来到交大一附院长安区医院,看望了在这里坚守岗位的党员张利梅。张利梅的工作是对外联系,社会各界捐赠的物资等等都需要她来登记统计。众所周知,在疫情如此严重的情况下,不仅医院是处在风口浪尖上,和人群接触更是一件高危的工作,但张利梅毫无怨言,兢兢业业地履行着她的职责。当慰问人员给她送上慰问品时,她还稍有羞涩的表示这是自己的本职工作,不值得称颂。

慰问小组最后来到黄良街办,将部分党员捐赠的酒精等防疫物资,送到党员胡泊手中。胡泊是黄良街办的副主任,此次疫情爆发后,她无暇照顾年迈的父亲和还在上小学的女儿,从大年三十到今天,只回去过距离单位不过几站路的家里三次,其余时间都是夜以继日地守在防控疫情的基层岗位上。

自从年初新冠病毒肺炎疫情蔓延开来,长安区工委的同志纷纷投入到了防疫抗疫的工作中,上文所述的只是一部分,同样在一线坚守的还有常宁支部的刘涛和高寒,他们都是区统计局的干部,按照所在单位的安排,分别下沉在兽医站小区和水产站小区,从农历年前,就守护在自己的岗位上,坚持小区“末梢治理”和防控疫情两手抓,坚决做到“守土有责”。

韦曲支部委员李海超,经营着一家停车场,平时交警部门会把违章的车辆拖来停放在这里,疫情发生后,有相当一部分的从疫区过来的车辆会停放在这里进行隔离。适逢春节,员工放假了,本该在这里陪他的爱人和孩子,出于安全考虑,也被他送回了市区的家,他一个人坚守在偌大的停车场,陪伴他的是几百辆来自疫区的车辆,他的工作就是每天为这些车辆消毒。一批批车辆离开,又一批批车辆开来,不变的是他消瘦的身影和他手中的消毒喷雾器。

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻