当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革西安高新区总支打出助力防疫“组合拳”

发布时间:2020-02-14 10:41:24 来源:团结网

自新冠肺炎疫情爆发以来,不仅牵动着全国人民的心,也牵动着每一位民革西安市高新区总支党员们的心。突如其来的冠状病毒疫情,让国家和人民都经历着一场严峻的考验。疫情期间,高新区总支的党员们坚持从自我做起,积极营造人心安定、人人尽责、同舟共济的社会氛围,尽个人及企业所能为疫情防控努力。在总支主委陈郁洁的带领下,总支所有党员以及发展对象都在做好自身防控工作的同时,积极履行社会责任,尽己所能的为抗击疫情奉献着自己的一片爱心。

2月7日,总支主委陈郁洁一行代表高新区总支向碑林区长安路街办捐赠了防疫用品,用于街办工作人员在防疫一线的防护保障。

2月12日,总支委员、二支部主委范宇冰代表高新区总支向莲湖区桃园路街道党工委和劳动二坊社区捐赠防疫防护用品。

高新区总支一支部党员贺思远,身为西安雁塔友好医院院长,在西安疫情发生的第一时间,立即安排医院西安籍员工结束休假,参与到雁塔区疫情指挥部的疫情防治工作中,同时代表医院为雁塔区疫情指挥部捐赠防护物资。

高新区总支二支部党员赵鑫,在西安市灞河新区招商局工作,按区政府统一安排,协助街办及社区包抓三个小区及一个自然村共计2121户居民的防疫工作,从最早的“排查”工作开始,在大家的努力下,社区入户排查已全部完毕,立即协同开展“消杀”工作。

高新区总支二支部张龙,在西安灞河新区建设局工作,防控疫情工作开展以来,他负责的小区共计1722户,主要协助社区安排专人负责与隔离人员进行对接检查并做好相关后勤保障工作,截至目前1722户已全部排查完。

高新区总支三支部党员杨静是高科物业管理有限公司的副总,他们公司在高新区管理着几个社区,从年三十到现在一直奋战在一线,配合社区做好在管各个小区的摸排、疫情宣传和日常防控管理工作。

涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱。面对疫情防控,或许每个党员的力量是渺小和有限的,但只要人人都献出自己的爱心,无论何种方式,都会汇成爱的汪洋大海。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻