当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

疫情防控阻击战,江阳统战在行动

发布时间:2020-02-14 10:47:40 来源:江阳统战微信号

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省泸州市江阳区统一战线成员主动作为、迅速行动,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委的部署要求,全力以赴参与疫情防控。坚守岗位、志愿服务、慷慨解囊、建言献策......汇聚起全区统一战线的众志成城、万众一心的强大“战疫”力量,抒写了一幅幅江阳统一战线的同心担当、行动自觉和统战作为的美丽画卷。

图为江阳区委统战部致全区统一战线的倡议书。

“党的工作大局在哪里,民革江阳区支部的力量就跟进到哪里。”

四川省启动突发公共卫生事件一级响应后,民革江阳区支部大批党员第一时间参与“疫情防控战”。高速路口检测站,蓝田、黄舣等镇街和村(社区),学校及幼儿园,基层医院等地无处不是他们忙碌的身影......

在国道307线,在高速路口,江阳区路政大队大队长陈旭正在连夜排查过关车辆、长途车辆、境外车辆;

在村社区等基层一线,区人大副主任聂华伟带队逐一督查防疫布控情况;

在泸州市人民医院超声科,医生潘广彪、高明一直坚守岗位;

在蓝田街道战斗村、况场镇春华村、黄舣镇黄桥社区,基层干部王章文、张燕、涂锐等正在排查武汉返乡人员、宣传防护抗疫知识;

在石油中学、广营路小学、人南幼儿园、况场幼儿园,教师王若萧、赵恒琴、刘文利、朱章燕等正在登记、核实学生放假去向;

在城区各大商场,区商务局副局长尹天福坚守现场检查、联系生活物资供应;

在区粮食收储中心,工作人员王麟正在核查储备粮保障情况。

......他们都有一个共同的名字——民革党员!

上图为民革江阳区支部第一时间向区红十字会捐款一万元。

图为民革江阳区支部主委陈旭值守高速口检测站。

“疫情当下,最大的力量就是同心合力,民盟江阳区委员会一直在使力。”

教师盟员积极配合党委政府,积极协助社区、学校开展线上疫情防控知识宣传,摸排异地来泸返泸人员;扎根企业的盟员立足行业特点,积极参与自愿服务,如苏懿的益康富硒生态农业有限公司采取线上销售方式,尽量减少人员接触,保证大众生活必需品品种与数量、保障价格与服务。

疫情就是命令,坚守就是责任。民盟盟员胡翔积极投身抗疫一线,从大年初一早上起,每天坚守一线,不畏被感染的风险,及时掌握江阳区医疗废物处置机构的实际情况,仔细核对医疗废物处置机构的管理台账和数据记录,检查污染治理设施运行状况,并牵头制定了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间对医疗废物处置企业开展临时驻点监管的实施方案》,该方案的出台为江阳区在疫情期间对医疗废物处置机构的管理提供了制度保障。

此外,江阳盟员们积极主动捐款捐物。截至1月30日午,已捐款累计6900元。.......他们在危难时刻彰显了盟员风采。

上图为民盟江阳区委员会委员胡翔、王川坚守工作岗位的情景。

“面对疫情,民建江阳区基层委员会既是命运共同体,也是责任共同体。”

自疫情发生以来,民建江阳区基层委员会全体会员及会员企业发挥自身优势作为,为一线医卫人员提供安全保障。截至1月30日,累计捐赠护目镜2260副、医用口罩2.6万只、捐款1万元。......

江阳民建会员、泸州蓝茂汽车服务有限公司总经理范秀全第一时间为武汉捐赠现金1万元用于防疫物资的采购,向江阳防疫一线工作单位捐赠价值11万元的瑞风商务新车一辆用于交通应急保障,向一线工作人员捐赠医用口罩900只。

江阳民建会员、邻玉鑫垒建材有限公司负责人马芝良慷慨解囊,积极参与抗“疫”,为基层村社区、敬老院捐赠口罩等物资,解决基层一线保障问题。

上图为民建江阳会员范秀全捐赠的江淮新车和向基层村社区捐赠口罩。

上图为民建江阳区会员马芝良为邻玉街道及敬老院捐赠第一批口罩。

2月2日,江阳民建会员、泸州鑫垒建材有限公司董事长马芝良再次向邻玉街道办事处捐赠后续购买到的口罩500个,并同办事处工作人员一起将口罩分发到辖区派出所、社区、农贸市场等抗疫一线及特殊人群手中。

上图为马芝良先生再次捐赠和分发口罩情况。

上图为民建江阳区会员林东旭为抗疫一线人员捐送的护目镜。

上图为民建江阳区会员陈玲下村入户开展防疫知识宣传。

“共战疫情,江阳农工在行动。”

上图为农工党江阳区支部党员们坚守岗位,开展上门入户监测、向各类群众宣传等工作。

“疫情就是集结号,江阳致公冲向前。”

致公党江阳区基层委员会迅速传达中央、省委、市委指示,发挥优势助力疫情防控。

2月2日,致公党江阳区基层委员会发起“戮力同心、抗击疫情”捐款活动,得到基层委全体党员的积极响应,共收到捐款1万余元,向基层防控一线捐赠投放口罩2000余个,大家众志成城,共同筑起了抗击疫情的爱心防线。此外,第一时间撰写的社情民意《疫情防控期间劳动关系中的几个问题亟需关注》和《应高度重视开学后校园疫情防控工作》被省政协采用。

上图为致公党江阳区基层委员会党员费丽江自愿者开展人员排查和疫情防疫宣传工作。

部分会员通过微信捐款情况。

致公党江阳区基层委员会将会员捐款捐到区红十字会。

“抗击疫情,众志成城,九三同在。”

九三学社江阳区支社发挥医卫人才荟萃优势,迅速开展抗“疫”行动。

1月22日以来,支社全体社员通过微信平台宣传区委区政府相关疫情防控文件精神,大力宣传新型冠状病毒疫情防控知识。部份社员在医疗一线担任医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情专家组和支援组组长,负责医院内部发热门诊的诊疗管理,听从卫生行政部门安排对疫情防控进行支援等工作。

22日,支社副主委、江阳区卫生和计划生育监督执法大队副队长陈慧带领队员打响了江阳区新型冠状病毒的肺炎监督检查的第一枪,加班加点用两天时间将整个城区社区卫生服务中心和民营医疗机构等临床一线全部梳理检查备勤。......

上图为陈慧带领人员到一线指导监督医疗机构落实疫情防控措施情况。

上图是九三学社江阳区支社主委何奇志带队到基层诊疗机构及药店检查相关药品、口罩和酒精等抗疫物资销售价格、库存等情况。

上图为九三江阳区支社社员坚守工作岗位开展疫情防控宣讲和培训。

上图为九三江阳区支社医卫人才志愿者在高速路口开展过往车辆人员检测服务。

向奋战在疫情防控前线的江阳统一战线成员们致敬!


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻