当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

保卫生命!遏制疫情蔓延,湖北民革在行动!

发布时间:2020-02-14 11:16:22 来源:湖北民革微信公众号

病无情人有情,在灾难面前,民革全省各级组织和党员,第一时间行动起来,投入战斗。发扬民革优良传统,积极履职尽责,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播爱心,助力扶弱,献计出力,体现出了民革人的社会责任和使命担当。

爱心传递

连日来,民革中央、各兄弟省市及民革企业家联谊会纷纷施以援手,给予湖北关心和关爱,通过捐款到民革,助力防控疫情。民革全省各级组织和党员,也纷纷奉献爱心,捐款捐物。收到捐款后,民革省委会迅速组织将捐款送到疫情地区有关部门,谱写了一曲爱心传递的赞歌。

民革中央企业家联谊会向襄阳市老河口市、天门市卫生健康委员会、黄石阳新中医院、孝感市中心医院、恩施州中心医院、咸宁市中心医院、荆州市中心医院、武汉市红十字会及民革鄂州市委会捐赠口罩共计18万只;向孝感市中心医院、荆州市中心医院、黄石阳新中医院及民革鄂州市委会捐赠防护服1万套,口罩2万只,手套2万双。

民革中央中山博爱基金会向武汉市第四医院、武汉市黄陂区人民医院、武汉市儿童医院、武汉东湖高新区疾控中心、武汉市武昌医院等五家医院各捐赠防护服200套。

省直

省直教育医卫支部委员季晓华向卓刀泉街道23个社区分别捐助了1桶酒精、1桶84消毒液和两瓶消毒液,总价值21930元。

荆州

2月11日,在民革荆州市委委员、市政协副秘书长秦明山的积极联系协调下,深圳市制服行业协会会长魏泓荣代表协会向荆州市捐赠15万元,用于荆州抗疫防控工作。

襄阳

襄阳民革党员、企业家周海英向襄阳市一医院捐赠了130套取暖设备,价值50万元。民革党员企业家陈万香向樊城区牛首卫生院捐赠医用手套1500双。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻