当前位置:首页 >  地方联播  >  

抗击疫情,包头民进在行动

发布时间:2020-02-14 11:19:41 来源:内蒙古民进微信公众号

目前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控形势依然严峻,在全国上下众志成城地抗击疫情期间,包头市民进会员们积极行动,主动承担着各自的责任。

疫情发生后,民进包头市青山区第三支部的会员刘根在得知社区防疫人员缺乏口罩等防疫物资后,立即组织人员采购口罩,经过一番努力,最终筹集到了口罩。2月6日和2月7日,青山区第三支部的会员们带着刘根捐助的口罩900个、水果20箱分别来到青山路街道办事处、万青路振华小区、万青路春光社区、自由路互助社区、兴盛镇羊家窑子村、纺织社区医院等地,看望和慰问奋战在抗疫一线的工作人员。

此外,刘根还带领他的睿德教育积极推出《防疫促学——公益助学每日优课程》公益活动,为孩子们免费提供30万元的“精华在线”网课,发挥其爱心企业的作用。网课除了语文、数学、物理、英语、心理辅导外,还有《防控疫情专题课》《亲子专题课》《好习惯养成专题课》等家庭教育课程,使孩子们在家更有效率地学习,让奋战在抗疫一线的工作人员放下对孩子学习的担忧。

面对疫情,包头市开明画院理事王斌也积极行动起来,先后用手中的画笔创作出四幅油画作品,鼓舞和激励广大人民群众团结一心、共抗疫情,用文化的力量坚定人们战胜疫情的信心。

在抗击疫情期间,民进包头市会员李存才不断践行着一名民进会员的使命和担当,已先后捐款四万元。2月7日,李存才又通过包头市红十字会,捐给包头市卫计委网络安全研究所五台笔记本电脑,合计金额18225元。

疫情发生以来,民进包头市委会会员、包头市第一附属医院大夫孙建芳,作为抗疫一线医护人员中的一员,离开温馨的家,告别家中的亲人,奋不顾身地冲在抗疫第一线,工作在没有硝烟的战场,诠释着一名民进会员的责任与担当。

2月8日,民进包头市委会会员吴均捐赠22桶消毒液,送到了包头市九原区政协办公室,由包头市政协统一送往抗疫一线,为抗击疫情做出了自己积极的贡献。

在这场疫情面前,对生命最大的敬意就是做好我们自己该做的每一件事!让我们众志成城、凝心聚力、共渡风浪,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻