当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

山东多名农工党党员赶赴湖北战“疫”一线

发布时间:2020-02-14 11:51:13 来源:农工党中央微信号

2名青岛市农工党党员出征湖北

2月9日上午,青岛市援鄂医疗队和青岛大学附属医院援鄂医疗队共264名医护人员在青岛流亭国际机场整装待发,他们将奔赴武汉,到疫情最严重的第一线去。青岛市共有2名农工党党员随两队出征。

农工党青岛市市北区二支部党员、青岛市第六人民医院感染科副主任、副主任医师段建平加入了青岛市援鄂医疗队,农工党青大附院基层委党员、青大附院急救医学专业的于涛加入了青岛大学附属医院援鄂医疗队,而此时于涛的妻子正怀着6个月的身孕。

段建平(左)、于涛(右)

根据山东省和青岛市的要求,青大附院和青岛市卫健委各组建一支整建制重症患者救治医疗队,奔赴湖北接管2个重症病区。青岛市援鄂医疗队由市立医院牵头组建。

2月8日元宵节晚22时,青岛市市立医院接到驰援武汉的命令,农工党山东省委副主委、青岛市委主委、青岛市市立医院总院长宣世英迅速组建医疗队。广大医务人员不畏艰险,奋勇请战,2小时内就完成了梯队构建、人员选拔、物资准备工作,并连夜进行了专项培训和组织动员。他们将与武汉人民携手并肩、共克时艰,坚决打赢这场疫情阻击战。

宣世英主委为驰援湖北的医疗卫生勇士送行

威海农工党党员仪庆春出征湖北

2020年2月9日上午,农工党党员、威海卫人民医院急诊科副主任、ICU医生仪庆春,启程支援湖北疫情防控一线。

临行前仪庆春同志写下了感人的请愿书:“身为一名ICU医生和中国农工民主党党员,我自愿赴湖北疫情防控一线,加入抗击新型冠状病毒感染肺炎的战斗队伍中,不计报酬,不论生死,为春暖花开、疫情退去贡献出自己的一份力量!”

受农工党威海市委会筹委会主委李光华委托,市委委员、威海市科技局副局长姜新、环翠区小组组长、威海卫人民医院影像科副主任李侃侃、市委会筹委会办公室工作人员,前往高铁站为仪庆春同志送行。同志们鼓励仪庆春一定要不负重任,牢记使命,勇当排头兵,彰显农工党党员英雄本色,坚决打赢疫情防控阻击战。同时也嘱咐他要做好自身防护,期待他凯旋归来。

目前,仪庆春和山东医疗队的其他同志经过两天的岗前培训,已经进驻武汉市汉阳方舱医院。在正式上岗前,他说到,国家有难,匹夫有责!这个时候该我们冲上去,我愿意为国家奉献自己的绵薄之力!虽然条件艰苦,形势严峻,但只要疫情不退,我们就不走,一定要坚持到底!这是一名援鄂医生的表态,铮铮誓言,激荡人心。他们不仅仅是白衣天使,更是白衣战士,与疫魔斗争到底,胜利一定属于我们!


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻