当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建成都市新都区总支会员把爱心送到抗疫一线

发布时间:2020-02-14 14:23:21 来源:团结网

2020年初,一场因新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着131名民建新都总支会员的心。总支会员主动作为投入到抗击疫情战斗中。

1月31日,民建新都区总支会员刘宏刚积极相应总支的募捐倡议,个人捐款1000元用以支援一线抗疫工作。近日来,川内企业在政府的指导下有序分批复工,人员的微流动给基层防疫工作带来了新的挑战。为了抑制疫情蔓延,各级政府加大了防控力度,工作在村社、街镇的基层一线防疫人员、执勤人员,夜以继日地工作了20多天仍然不能放松一丝警惕,必须继续坚守岗位,加班加点是常事,有时连一日三餐也不能按时保障,这令刘宏刚感到十分忧心,“他们为了守卫我们大家的安全,不顾危险、挺在前面,身体可千万不能垮!”

于是,身为四川省成都金利福食品有限公司董事长的他,想到可以给一线的抗疫工作者们送去一些小点心,既方便携带、又能随时补充能量。2月12日,刘宏刚带领公司员工给新都区军屯镇一线工作人员送去了价值1万元的100箱饼干等小食品。次日,他又向新都区慈善会捐赠了价值2万元的200箱饼干,并通过区慈善会分发到新都区斑竹园街道、新都街道等一线防疫执勤的工作人员手中,为他们日复一日的坚守送去了一丝“甜”。

“非常时期,作为民建人,我们有责任和政府一道尽力做好疫情防控工作,有责任和疫情防控一线工作人员、执勤人员一起努力担当,共同打赢这场没有硝烟的战争!”刘宏刚说道。

危难时刻显担当,民建会员有大爱。刘宏刚是民建新都总支众多参与、支援一线抗疫工作会员的一个缩影。民建新都总支的会员们本着一颗爱国爱民和无私奉献的拳拳之心,他们或是不分昼夜、毫无怨言地奋战在防疫抗疫的各条战线,或是大爱无私、想方设法为抗疫工作筹集物资,他们通过不同的方式为打赢这场防疫阻击战注入了一股又一股温暖的力量。他们坚信,寒冬终将过去,春天正在走来。(庞佑华)

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻