当前位置:首页 >  基层连线  >  

九三学社资兴文卫支社社员全力参与战“疫”一线

发布时间:2020-02-14 14:56:46 来源:团结网

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的战斗面前,资兴文卫支社的社员积极行动起来,全力参与战“疫”一线。

资兴市政协副主席、九三学社资兴市委会主委沈新军从1月27日开始督导镇村防控工作,先后去了兴宁等4个乡镇、10个村、3个卫生院以及资兴市第二人民医院,详细询问防疫服务点值班值守人员对出入口管理、重点人员排查等情况,了解基层疫情防控工作开展现状等。同时他还组织市工商联60多位爱心民营企业家,捐款5万多元,并把10多万元的防疫物资送到了乡镇村抗击疫情第一线。

除夕当日,资兴市第一人民医院被确定为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院。社员张朝辉是资兴市第一人民医院副书记、内科副主任医师,同时还是驻八面山瑶族乡团桥村扶贫工作队队长。疫情面前,扶贫队长摇身一变,又成为了疫情阻击战的先锋者。收到命令的第一时间,张朝辉就从乡下赶回,立即投身到疫情防控阻击战中。资兴矿务局总医院被临时征用为备用医院后,他又被派去协助做好隔离病房等有关工作,仅用三天,设备设施、防护用品、人员培训等全部到位,为打好这场疫情防控阻击战做好了充分的战斗准备。2月11日,备用医院正式启用。

资兴市第一人民医院副院长、九三学社资兴文卫支社副主委陈孝安负责的是疫情防控工作指挥调度,预检分诊、发热门诊、隔离留观病区等所有重点环节、各项防控措施的督查巡查是他每天的任务,白天晚上都在医院加班加点,饿了在单位随便吃点,晚上也不能回家,只能住在定点宾馆。

资兴市中医院被确定为发热门诊医疗机构。从年前开始一直到现在,市中医院检验科主任、九三学社资兴文卫支社副主委雷斌一直在临床一线筛查疑似患者,并做好防护和消毒工作。

九三社员樊义双在急诊科上班,他86岁的老父亲于正月初五去世,樊义双只守孝两天,丧事没请亲友,未设酒宴,一切从简。在父亲下葬后的第二天,他就立刻赶回单位上班,一直战斗在抗击新型肺炎疫情的一线。

九三学社资兴文卫支社的23名社员中,有10多名社员在医卫一线,他们和其他社员一样坚守在各自工作岗位,默默奉献着。同时,大家还积极响应九三学社郴州市委和资兴市慈善总会等的号召,胡智辉、黄东亮、李际太、盘好萍、孙拥军、陈琼、刘鹏飞、欧瑞芳、暨红卫、张孝芳等10多名社员,踊跃为抗击新型肺炎疫情捐款共计4千多元。(蔡华)

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻