当前位置:首页 >  党派人物  >  

民进会员徐晓鹏:我去不了前方,就做点后援!

发布时间:2020-02-14 17:30:26 来源:成都民进微信公众号

“你简直是我们的及时雨啊!这正是我们的紧缺物质!”2月13日下午16时30分,成都市武侯区火车南站街道办事处负责人接待了一位不速之客,收下了一份意外捐赠——100桶2.5升装75%消毒酒精。

民进武侯总支会员徐晓鹏(右一)在火车南站街道办观南上域小区入口做志愿服务

做出这一意外之举的,是成都华胜工程设计(集团)有限公司董事长、民进武侯总支会员徐晓鹏,这是一家主营规划设计、建筑设计、市政设计、园林设计的建筑工程类综合甲级设计企业,也是2008年5·12大地震发生后,负责世界著名的青城山上所有古建筑群落恢复重建的设计单位,该项目获得国家文物总局和国家旅游总局授予的“国家级传统建筑保护示范工程奖”。徐晓鹏是一位长期志愿者,在此次疫情防控期间,他从大年三十起,就主动报名到武侯区火车南站街道办事处观南上域社区、桐梓林社区、公馆1881等社区,协助多个社区持续做体温检测、疫情告知等一系列志愿者服务工作。在看到当前很多社区普遍缺乏基本防护条件的情况,徐晓鹏萌生了尽己所能筹集一些社区急需物资的念头。几经周折,他筹集到了100桶2.5升装75%消毒酒精。该批物资于13日下午运抵成都,徐晓鹏就直接装车拉到武侯区火车南站街道办事处,全部捐赠交由办事处统一调配。

民进武侯总支会员徐晓鹏向街道办工作人员介绍情况

“在关键的时候,主动为我们政府部门分忧解难,既让我们意外,又很感动。我代表街道各社区感谢你!”办事处相关负责人十分动情地对徐晓鹏说。

武侯区火车南站街道办事处相关负责人与民进武侯总支会员徐晓鹏合影留念

徐晓鹏十分诚恳地回应道:“这次的志愿者服务中,看到太多的一线社区工作人员和环卫工人,既辛苦又面临很多病毒病菌的风险,就想到联系专业厂家采购急需物资,为他们缓解一下一时之难。我去不了武汉、去不了最前方的一线,就做点后援,做点家门口力所能及的事情,也算是对日夜奋斗在一线的白衣天使的尊重而做的微薄之举。”

(民进武侯总支)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻