当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

甘肃民进建言献策 助力打好疫情防控狙击战

发布时间:2020-02-14 17:15:38 来源:团结网

团结报兰州2月13日电 连日来,甘肃民进广大会员立足实际主动作为,积极投身抗击新冠肺炎疫情狙击战,展现新时代民进会员的政治自觉和责任担当。按照“四新”“三好”要求,广大会员积极建言献策,为党委政府决策提供参考。

在疫情防控期间,民进甘肃省委会主委尚勋武高度重视社情民意信息征集、报送工作,要求信息专干联系各市委会、专委会秘书加强与各专委会沟通、向专家学者约稿等方式,主动征集动员,收集疫情防控线索,发动广大会员充分发挥自身优势、专业特长,紧紧围绕疫情防控,聚焦疫病诊疗防控、加强社会治理、支持经济运行、保障物资供应、搞好教育教学等方面的重点难点问题深入思考,开展专题研究,积极建言献策,为科学防控、精准施策献计出力,第一时间向党委、政府反映社情民意信息,为完善工作举措、加强疫情防控提供智力支持。

省委会领导带头撰写社情民意信息,为全省广大会员起了带头示范作用。截止2月12日18时,省委会共收到会员反映社情民意信息20篇,经过完善,报送民进中央、省政协、省委办公厅、省委统战部共计44篇。省委统战部对省委会有关疫情防控、经济发展、社会稳定的对策建议表示感谢,并通报了2月9日18时前信息采用情况,其中“关于做好各单位节后防疫工作的几点建议”“关于加强我省铁路防疫物资运输的建议”“关于适当放松价格管控促进医用外科口罩生产适应防疫需求的建议”被省委统战部采用,马小兵提出的建议被省委办公厅信息刊物《甘肃信息》【打赢疫情防控阻击战专题】之三:《部分专家学者关于打赢疫情防控狙击战稳定经济社会发展的对策建议》综合信息稿采用,并得到省委书记林铎批示。从省上出台政策和工作举措来看,其他社情民意信息也为疫情防控发挥了重要作用。

病毒无情人有情。在疫情防控的非常时期,民进甘肃省委员会将继续动员广大会员积极参与疫情防控斗争,以强烈的责任感和使命感主动承担社会责任,共同努力遏制疫情蔓延势头,助力打赢疫情防控阻击战。大家坚信,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导和科学部署下,在中共甘肃省委、省政府的有力带领下,全省人民坚定信心、同舟共济,众志成城、科学防治,一定能够早日实现疫情防控阻击战的最终胜利!(记者莫兴邦 通讯员王力翔)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻