当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

海峡两岸妈祖宫庙连线祈福抗“疫”

发布时间:2020-02-17 14:55:01 来源:中国新闻网

2月16日10时,由湄洲妈祖祖庙和台中大甲镇澜宫、台湾妈祖联谊会共同发起举办的“天佑中华 祈福武汉——海峡两岸妈祖宫庙携手抗疫线上祈福”活动分别在“妈祖故乡”福建湄洲岛和台湾台中同时举行。 林群华 摄

中新网福建湄洲岛2月16日电 16日10时,由湄洲妈祖祖庙和台湾台中大甲镇澜宫、台湾妈祖联谊会共同发起举办的“天佑中华 祈福武汉——海峡两岸妈祖宫庙携手抗疫线上祈福”活动分别在“妈祖故里”福建湄洲岛和台湾台中同时举行。

在连线时,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞首先感谢台湾大甲镇澜宫前段时间赠送一批爱心口罩,缓解了莆田市防控物资短缺,并感恩许多台湾妈祖信众想方设法筹集防疫物资送往大陆防疫一线。

隔着浅浅海峡,两岸宫庙在视频屏幕中共举庄严肃穆的三献礼。林金赞说:“两岸一家亲,今天两岸妈祖宫庙通过网络连线,共同举行‘天佑中华 祈福武汉'活动,祈愿中华民族繁荣昌盛,疫情早日解除!”。

台湾妈祖联谊会会长、大甲镇澜宫副董事长郑铭坤(屏幕中)隔海祈福。 林群华 摄

“虽然目前疫情有点困难,但相信妈祖会保佑早日度过难关。”台湾妈祖联谊会会长、大甲镇澜宫副董事长郑铭坤说,“我们都是兄弟姐妹,不管是大陆或台湾,一方有难,对方都会一如既往地鼎力支持,就像当年台湾的8.8水灾和四川的汶川地震,双方都第一时间互相帮助。”

海峡两岸及海内外广大妈祖信众通过新媒体直播平台共同参与了本次线上祈福活动,在留言中祈愿赐福武汉,天佑中华,国泰民安。

林金赞接受中新社记者采访表示,湄洲妈祖祖庙董事会与台中大甲镇澜宫、台湾妈祖联谊会一起,运用现代通讯手段,通过线上共同祈福的方式,为正在抗疫一线的所有人员祈福,“展现出两岸手足之情和同胞之爱,祈愿两岸同胞携手取得抗击疫情胜利”。

两岸宫庙在视频屏幕中共行庄严肃穆的三献礼。 林群华 摄

林金赞倡议,海内外广大妈祖信众以立德、行善、大爱和扶危济困的妈祖精神,用各种方式支援抗疫一线。 ( 林群华 林春茵 )

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻