当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

湖北省台办公开信:感谢台胞危难时刻大力支持

发布时间:2020-02-17 14:56:04 来源:中国新闻网

中新社武汉2月15日电 湖北省台办发表公开信,感谢台湾同胞在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情过程中给予大力支持和无私帮助。

湖北省台办官方微信账号“鄂台e家”15日登载的感谢信指出,在这场看不见硝烟的特殊战役里,台胞与湖北人民心连心、肩并肩,始终鼓舞我们与疫魔抗争。你们通过各种方式送来慰问和祝福,利用一切途径冲破封锁,竭尽全力支援武汉、力挺湖北。连日来,湖北省连续收到来自大陆各界台胞和岛内同胞的捐赠,深深感受到“两岸一家亲”的温暖,也见证了“血浓于水,守望相助”的手足情谊和同胞大爱。

信中列举了大陆台商台胞台企为湖北防控疫情捐款捐物的事例并指出,点滴爱心和兄弟情谊汇聚成一股暖流,在湖北人民心头涌动。


信中提到,尽管台当局限制口罩等医疗物资出口,但是两岸人民的骨肉亲情无法阻断。广大台企、台商、台生及陆配等纷纷向大陆询问物资需求和捐助渠道,积极筹措钱物,慰问鼓舞湖北乡亲勠力同心、共度时艰。

信中说,对台湾各界爱心人士和所有付出努力的台资企业,我们衷心地表示感谢。感谢大家危难时刻给予的大力支持和无私帮助。湖北人民将永远铭记这份深情厚谊。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻