当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

抗疫前线最可爱的人

陕西民进会员奋战在抗疫前线

发布时间:2020-02-19 13:30:24 来源:团结网

庚子鼠年春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,陕西民进众多会员奋战在抗疫前线。国家有难,临危受命,他们离亲别子,舍去柔情,义无反顾,奔向抗疫前线,于岗位奋战,守护着民众生命健康,奏响抗击疫情的最强音。

民进省直工委 西安交大二附院马师洋

马师洋,民进西安交大二附院支部会员,西安交大二附院消化内科副主任医师。作为西安交大二附院第三批援鄂抗疫国家医疗队中一员,马师洋于2月8日奔赴武汉,出发当日,是马师洋女儿10岁的生日,马师洋“舍小家为大家”,步伐坚定,慨然奔赴前线。据悉,马师洋:“我们经过前期的磨合和准备,正式接管了武汉华中科技大学附属同济医院中法新城院区一个病区,负责重症患者的救治工作。我们医生主要分成不同的医疗小队进行轮岗,保证每一个班次都有教授、下级医生和护理团队,延续对患者的救治。每个班次的工作时间是6到8个小时,有时也会延长到12 个小时。工作内容包括新收患者的接诊和处置、重症患者的观察和抢救,以及患者各项生活细节的护理。” ,马师洋“在工作中有很多的感动,每次在病房查看病人的时候,病人都特别感激我们从很远的地方来支援武汉,帮助他们渡过难关,大多数病患都特别配合,为防止医务人员意外暴露,把口罩戴得特别好。第二个感动是患者家属对医生特别信任,让我们对工作丝毫不敢怠慢,认真去做好每一件事情。第三个感动来自于同事间的鼓励和精诚合作,大家士气很足,经常会为了治疗诊断三更半夜地在一起讨论,分享各自的经验。”。就在2月8日马师洋出发的当日上午 9:18分,马师洋发出的信息中写着:“要问我怕不怕?有点怕,毕竟搞消化专业的,要去抢救呼吸病人;要问我去不去?去,在这黑暗中发出自己的光。朋友圈里最优秀的医生都已奋战在武汉,我可以和他们一样优秀。”。马师洋做到了。马师洋在抗疫前线奋勇向前。

民进省直工委  西安交大一附院王晓虹

王晓虹,西安交大基层委员会会员,陕西省政协委员、西安交大一附院心血管内科教授,干部保健办主任。疫情发生以来,始终奋战在抗击疫情前线阵地,其所领导的科室和团队被确定为疑似病例的收治区,在岗位上,王晓虹带领团队始终冲锋在前。王晓虹还发挥专业优势,立足岗位,以扎实的专业学科背景,以新媒体为平台,就新型冠状病毒传播途径和如何预防新型冠状病毒,录制视频为患者和公众进行科普和讲解。

汉中民进 城固县医院尚春燕

尚春燕,民进城固县总支会员、城固县医院感染科护士长。作为感染科护士长,接到任务后,她24小时值守在医院,陪护在留观患者身边,再没回过家。每日起早贪黑,不辞辛苦,尽己所能,做好医院各项疫情防控工作,组织科室人员加强培训、指导防护措施、对病人进行病情监测、心理疏导。留观患者情绪不稳定时,她主动上前拥抱,暖心安抚;留观患者无人陪护,她为患者送饭打水,悉心照顾。作为全县新冠肺炎医疗救治定点病区,她承担着异常艰巨的任务,在岗位这个战场上,她始终勇往直前。

渭南民进  蒲城县医院董娜

董娜,蒲城县民进会员,蒲城县县医院传染科护士长。1月22日,董娜所在科室成为隔离病区,从此,她就始终战斗在岗位上,再没有出过隔离病区。董娜的孩子幼小,家中事物繁多,她克服困难,有苦不言苦,有累不怕累,毅然担当尽责,无怨无悔。

延安民进 延安大学附属医院拓小义

拓小义,民进延安市医卫支部主任,延安大学附属医院心脑血管医院急诊科副主任、副主任医师。抗疫以来,拓小义所在科室和呼吸科共同承担着医院的发热门诊,承担初步排查新型冠状病毒感染患者,春节以来始终坚守一线岗位,在疫疾预检分诊和急诊急救工作中冲锋在前。

宝鸡民进 陈仓医院贺利虹

贺利虹,宝鸡民进陈仓总支会员,陈仓医院护士。在疫情爆发后,贺利虹就向陈仓医院护理部递交请战书,服从医院安排,坚守在CT窗口一线,认真做好患者特别是发热及疑似患者分诊,并配合科主任做好科室的消毒及发热病人登记等工作。

……

纸短情长,无法一一述说。据不完全统计,目前,陕西民进有百余位白衣战士奋战在抗疫前线,他们与多方合作,同心协力,共抗疫情。

抗疫以来,人们由衷地、频频在自媒体感慨:“哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行!”。是啊,这些战斗在抗疫前线的陕西民进会员,与全国白衣战士一道,国难当头他们挺身而出, 疫情来袭他们全力抵挡,再苦再累也负重前行……  人们纷纷点赞:他们是“最可爱的人!”

他们不愧为中华民族的脊梁!

患者性命相托,他们以身许民,以心相护,以情相随,时刻守护着万千民众的生命安全和身体健康。作为医者,他们以行动书写了中国医者的誓言:“竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求。”

他们全力以赴,为的就是一个目标,早日战胜疫情!

此刻,我们由衷寄语,千万做好自身防护!我们深情祝愿:抗疫的白衣战士平安无恙 早日归来!

让我们铭记他们的功绩。致敬!抗疫前线的白衣战士!(吴巧月)



[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻