当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

防控疫情 湖北民革在行动

发布时间:2020-02-19 15:28:25 来源:湖北民革微信公众号

疫病无情人有情,在灾难面前,民革全省各级组织和党员,第一时间行动起来,投入战斗。发扬民革优良传统,积极履职尽责,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播爱心,助力扶弱,献计出力,体现出了民革人的社会责任和使命担当。

武汉

大连民革党员富力教授

向武汉捐赠价值1000万元

“参一胶囊”

庚子春节,新冠肺炎肆虐蔓延,武汉告急,全国防疫战打响。在此危难时刻,武汉市红十字会收到了来自大连民革党员、亚泰制药副董事长富力教授捐送的价值1000万元的“参一胶囊”。

富力教授专注于一类中药创新研发及产业化20余年,在抗肿瘤药物、抗流感病毒解热药物研究及产业化、国际化方面成绩卓著,她带领团队成功研制了两个国家一类中药单体制剂。她因发明第一个一类新药“参一胶囊”于2013年获得国家技术发明二等奖,受到习近平主席等党和国家领导人的亲切接见。

由于武汉新型冠状病毒的疫情紧急,目前还缺乏针对性的临床治疗药物。相关医学专家基于“参一胶囊”能够提高人体免疫力的功效,建议该药可用于疑似病例和确诊病例提高机体免疫力,发挥中药在治疗中的独特作用,同时该药也可帮助昼夜战斗在疫区的医护人员抗疲劳、增强体力、预防病毒侵袭。于是,富力教授联系党派组织民革大连市委会,并通过民革大连市委会和民革武汉市委会的联络,于2月1日以民主党派成员和药品研发人身份与亚泰制药一起,向武汉市红十字会运送价值1000万元的“参一胶囊”药品。2月15日,武汉市红十字会收到捐赠药物并正式出具捐赠证书。

日前,这批胶囊已发放到武昌、青山、蔡甸等防疫一线,为战胜疫情发挥作用。

民革青山区党员抗“疫”行动

随着抗击疫情的新的变化,为响应中央的加强对疫情防控工作的统一领导,青山区民革党员下沉到社区和隔离区,同时间赛跑,日夜奋战全力以赴为夺取最后的胜利而拼搏。

2月9日,青山区民革主委刘昱昊奔赴北湖明居隔离点建设,为收治患者准备物资。2月6日开始,民革党员魏刚毅下沉到青山区八吉府街建设村,作为志愿者帮助社区,并考虑到社区防疫工作的困难,自费购买了二十多只体温计,两瓶84消毒液,100个创可贴捐助。并和村钱书记和工作人员入户做好测量体温工作。2月12日,青山区民革党员李超为青山区武汉嘉信物业管理有限公司提供1000个口罩、50件防护服服务青山区防疫工作。

青山区民革党员尹田果是一名社区工作人员,作为刚刚加入民革的新党员,她不惧危险和辛劳以及少数群众对社区工作的不理解和不支持,再苦再累都依然坚持在一线,为群众服务。每天接打电话,为群众协调调度。如从社区转移患者,耐心开导病患等。

现在,疫情防控到了最吃紧的关键阶段,相信在党中央的坚强领导下,在我们民革党员的全力以赴之下,大家一定会取得最后的胜利!

荆州

2月16日上午,民革荆州市委会主委万江平、市委委员秦明山带领爱心党员来到荆州开发区联合街道,看望慰问在疫情防控一线奋战的基层工作者,并为工作人员和受困群众送去帐蓬、雨衣、水果等防疫物资和生活物资。

下一步,市委会还将继续协调和捐赠物资,持续支持联合街道抗击疫情。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻