当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革海南省委会为疫情防控建言献策

发布时间:2020-02-20 11:41:30 来源:团结报

  团结报海口讯  (记 者 王恺强  特约通讯员 常克英)  目前,新冠肺炎疫情防控阻击战进入攻坚期。海南作为旅游大省,每年春节都是旅游旺季,会有大量游客涌入,其中来自湖北的游客占有相当的比重。1月20日,民革海南省委会通过直通车及时向中共海南省委提出了《关于尽快在海南启动“2019新型冠状病毒”(武汉肺炎)防控工作的建议》。建议很快得到海南省委书记刘赐贵的批示,认为民革所提建议很好,并要求有关部门抓细抓实,切实做好防范工作。

  1月19日,民革海南省委会常委陈伟注意到,美兰机场还没有对来自敏感地区的乘客采取疾病筛查措施,入港游客也没有采取任何的防护措施。陈伟迅速将这一情况和相关建议报送给民革海南省委会。1月20日,省委会接到信息后非常重视这一问题,当天省委会机关干部通过微信和主委、副主委进行联系沟通,对建议内容进行修改完善,迅速报送。建议内容包括了分级启动“重大传染性疾病防控预案”、对来自敏感地区游客进行筛查、开展全面的疫情防控宣传动员等多个方面。



[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻