当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

辽宁农工党党员定点支援雷神山医院

发布时间:2020-02-20 12:16:31 来源:团结网

2月9日的一条消息将辽宁推上热搜,1000人组成的辽宁医疗队火速赶赴武汉,定点支援雷神山医院!这支彰显着共和国长子情怀和新时代医者担当的队伍里,有10名辽宁农工党党员。

为了加强抗疫一线农工党的组织阵地建设,充分发挥组织的战斗堡垒作用,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,经农工党辽宁省委研究决定,迅速在武汉雷神山医院成立农工党辽宁省委直属临时支部。2月11日,雷神山首个民主党派临时基层组织宣告成立。 

从那天起,这十名农工党党员就是以农工党临时支部的集体名义在抗击新冠肺炎最前沿的阵地上战斗;从那时起,这十名农工党党员就已经把自己的命运与国家和人民健康的命运紧紧联系在一起。让我们近距离去接触这些抗“疫”一线的英雄们,去感受他们每个人那独特并不可替代的光和热——

来自抚顺市第三医院的邵忠同志除担任临时支部主委之外,还兼任着抚顺医疗队队长的职务。在按程序迎接患者的同时,他主动安慰患者、稳定情绪;当物资送到,他总是一马当先,冲在前锋,不遗余力地搬运;为保障每一名医疗队员的健康安全,在检查负压通道等设备的时候,他全神贯注,确保无丝毫疏漏;在临时支部微信群中,对支部成员嘘寒问暖、为大家加油鼓劲……

邵忠

来自阜新市第二人民医院(妇产医院)的李楠,是一个医生中的文艺青年,从出发当天开始每日坚持更新的“战疫日记”,已成为众多“辽宁农工”微信公众号“粉丝”的关注热点。他的日记朴实中见真情,平淡间书大爱,第一篇就创造了7675人次的阅读量,也为农工党雷神山临时支部聚集了强大的正能量。工作中更是在发挥ICU病房副主任业务专长的同时,主动承担患者心理疏导的工作,恪尽职守的完成每一天的高强度工作任务。

李楠

大连市中心医院的高恺、张奎军在到达武汉的第一天就剃光了头发,还戏称是“削发明志”,因为他们已经做好了战斗的准备,预感到每天十几个小时穿着防护服的工作状态,“光头”确实是省时又安全的一个好法子。

张奎军

高恺

沈医二院的李英是10人中唯一的护士,也是日常业务中与患者接触最密切、时间最长的人。凭资历、专业经验,她被推选为雷神山医院护士长之一,掌管A11病区护理工作全局。这个病区第一批开始接收患者,一天直接收满40人。严格的岗前培训、合理的排班分配、随时随地的监督整改,李英丝毫不放松任何一个细节。“医务人员零感染,患者满意度100%”这是李英对护理团队的要求。每天18个小时的工作强度,更不用说穿着厚厚的防护服、成人纸尿裤会是什么状态了,但是李英仍然斗志昂扬的说:“雷神山A楼11病区的40位患者,我就是为你们而来的!”

李英

还有大连市第四人民医院神经内科主治医师马楠,鞍山市中医院重症医学科副主任、主任医师孙雅琦,辽健集团抚矿总医院急诊内科主任、主任医师李兆群,抚顺市第二医院内科门诊副主任、主任医师孙莉莉,营口市中心医院呼吸科主任助理于超,都在各自的岗位上恪尽职守、全力应战。

马楠

孙雅琦

李兆群

孙莉莉

于超

接近极限的工作状态,可能不会让临时支部的成员有太多见面的机会,可能也不会以组织生活的形式开展活动。但农工党雷神山临时支部的全体成员,每时每刻都在以医者的仁爱无畏践行着初心使命,每分每秒都在以农工党人的实际行动诠释着责任担当,心往一处想、劲往一处使,凝成一股绳,发挥出极端情况下农工党支部的战斗堡垒作用,展现农工党党员的时代风采。

2月12日,农工党辽宁省委向湖北一线的农工党党员邮寄了价值一万两千余元的人参蜜片,帮助他们补充营养,增强体质。2月15日,省委会主委杨关林发出《致湖北一线辽宁农工党党员的一封信》,对他们逆行而上的英雄壮举、敬佑生命的大爱无疆、同舟共济的使命担当予以赞美和敬佩,向他们表达了农工党组织的慰问和关怀。2月18日,大连市委会、抚顺市委会相继看望了湖北一线农工党党员家属,送去了慰问金和慰问信,表达了对这些勇士的敬意和对家属的关心,让英雄的家人体会到农工党组织的温暖,为一线战士们解除了后顾之忧。

如果你是惊雷,

我们愿意置身那霹雳的震撼;

如果你是战神,

我们愿意助燃那熊熊的烈焰;

如果你是高山,

我们愿意仰望那挺拔的伟岸;

如果你是农工党党员,

我们愿意与你手挽手、肩并肩,

驱疫除魔、遏断毒腕,

待春日送暖,

共赴樱花漫天。

愿平安,

盼凯旋!

(王兵)



[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻