当前位置:首页 >  地方联播  >  

九三学社合肥市委会青年社员战疫情

发布时间:2020-02-20 12:19:31 来源:团结网

大疫当前,大爱无疆。在这场疫情中,九三学社合肥市委会青工委,主动请缨运送医疗物资,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献力量。

2020年1月31日,九三学社合肥市委会青工委主任孙珏明在得知合肥市蜀山区应急管理局急需一批医用物资而物流又中断的情况后,孙珏明紧急动员九三学社合肥市青工委委员,共同商讨策划运送物资方案。

为解决我市一线医疗物资紧缺的困境,青工委委员王川、王宇主动请缨,由王川负责租借货车,王宇负责和山东厂家对接,自行驱车往返2000多公里奔赴山东采购和运输物资。为了能够让奋战在我市一线的医护人员尽快拿到医疗物资,他们一路吃泡面啃面包,中途轮换开车,人停车不停,用车轮与时间赛跑,仅仅用了27个小时(等货占了八九个小时)就将所需物资运回了合肥。合肥市蜀山区应急管理局对他们此次的壮举给予了充分的肯定,感谢他们解决抗疫燃眉之急。他们沿途严格按照疫情防范流程,并自愿接受回合肥后必要的隔离观察。合肥新闻频道也对他们进行了采访和报道,得到了社会广泛好评。

而这两位勇敢的九三学社青年社员,也都还是两个孩子的爸爸,王宇的爱人还是奋战在抗击疫情一线的医务人员。他们为大家舍小家,不怕危险、勇于担当,用行动诠释了当代九三学社青年的责任和担当,用自己的一片赤诚为合肥人民贡献了他们的一份力量。 (孙珏明)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻