当前位置:首页 >  基层连线  >  

积极行动 支援“抗疫”

民革沈阳市于洪区总支为打赢疫情防控阻击战做贡献

发布时间:2020-02-20 15:55:10 来源:团结网

在防控新型冠状病毒的严峻时刻,民革沈阳市于洪区总支主委何凯第一时间向全体党员和联系人士发出号召,民革于洪区总支站在国家危机、匹夫有责的政治高度迅速行动起来,积极支援防疫最前线。

总支主委何凯担任区政协副主席兼区工商联主席,新型冠状病毒防疫工作启动后,他积极行动,履职尽责,带领区工商联迅速传达政府公告,广泛进行防护宣传,精心部署捐助工作。针对区内防疫物资消毒用品、口罩、生活物资的短缺情况,区工商联发动全联企业家定向捐物,紧急筹备物资送往一线,款物总价值达到300万元以上,为全区打赢抗疫战做出了贡献。

新冠肺炎疫情时刻牵动着总支党员的心。于洪区疾病控制中心处于全区防疫最前沿, 2月5日上午,在总支主委何凯的带领下,民革于洪区总支将用党员自发捐赠的党费购置的总价值7000元的生活必需品,运抵区疾病防控中心进行慰问。总支主委何凯、副主委李凤英、党员刘洁、于先健、崔发明、王明义、段庆北、韦杰、于泽洋代表总支到现场进行了捐赠。

总支党员、沈阳纬泽康复仪器有限公司经理李金雨密切关注医护人员特别是在湖北奋战的医护人员的身体健康状况。在李金雨的多方努力下,2月15日,沈阳纬泽康复仪器有限公司将全新的51台价值15万元的首批物资第三代中医经络调理仪,捐赠给雷神山医院。                    

第三代中医经络调理仪是纬泽公司和中国中医科学院联合研发的国家一类医疗器械,本次捐赠活动由辽宁省卫健委和财政厅相关领导协助完成。捐赠物资由辽宁邮政专车送往中转站,搭乘当晚凌晨飞机送往我省医护人员驰援湖北居住的武汉丽顿酒店,由雷神山医疗队队长接货,送往各个休息房间,为我们辽宁医护人员送去健康。

截至目前,据不完全统计,民革于洪区总支部开展捐资捐物人数35人,总计价值56.2万元。其中捐款1.1万元,捐物55.1万元。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻