当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革宣城市委会走访党员企业,助力复工复产

发布时间:2020-02-20 16:01:32 来源:团结网

面对疫情对企业造成的影响,民革宣城市委会走访党员企业,看望党员企业家,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,以及迫切需要解决的困难和问题,听取意见建议。

2月18日,调研组来到位于宣州区洪林镇的民革党员戴文祥所在的安徽堆草堆农业科技开发有限公司,该公司主要从事农产品(以鸡蛋为主)销售,以及养殖户鸡苗、饲料及养殖技术的服务,带动了1000余养殖户养鸡(其中有10余户贫困户),年交易额达1亿元以上,2019年添置了一台欧盟标准的鸡蛋扫描、消毒、打码自动化设备,实现产品的可追溯,为长三角唯一一台。

走访中,调研组实地查看了企业的生产车间和库存现状,在与该企业座谈中,董事长戴文祥汇报了企业因疫情延迟开工原因:一是用工难的问题,也是复工面临的最大难题。因疫情防控需要,各地限制人员流动,工人不能回到企业上班;群众普遍健康意识增强,更看重身体健康,不愿意复工;公交车停运导致员工上下班不便,也没有职工宿舍实现企业内隔离,进一步增加用工难。二是运输难。公司现状是产品出不了本市、进不了外市。受物流、快递公司未正常工作的影响,运输成本急剧上涨,高出以往数倍的运费都难找到运输车辆。三是资金紧。堆草堆公司是一家“公司+农户”的农业产业方面小微企业。正常情况下现金流大,资金周转快,春节前产品供不应求。疫情发生后,该企业仍在收购农户生产的鸡蛋,但受用工、运输、准入等因素影响,目前已积压库存200万个鸡蛋(鸡蛋保质期为一个月),每天损失金额约3-4万元。此外,原有员工按照劳动合同还要继续发工资,更加重资金困难。虽然企业受困,但新冠肺炎疫情发生以来,仍积极组织保障社区、商超的鸡蛋供应,并捐赠1万元现金、5000只口罩、84消毒液等防疫物资给基层、社区一线防控点。

调研组高度赞赏了该公司克服自身经济困难,积极承担社会责任,要求企业既要做好疫情防控,更要科学安排生产,努力自救,尽可能降低疫情对企业的影响。民革宣城市委会也将通过不同渠道反映企业复工复产遇到的实际困难和问题,助力企业渡过难关,争取早日全面复工复产。(徐静铭)

 

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻