当前位置:首页 >  基层连线  >  

抗击疫情 重任在肩

民革沈阳市皇姑区工委党员积极投身于抗疫防控工作

发布时间:2020-02-20 16:08:09 来源:团结网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,民革沈阳市皇姑区工委持续发力,积极投身于抗疫防控工作中,为打赢这场攻坚战贡献民革力量。

党员鞠颖带领其所在的辽宁保兴律师事务所的律师团队,通过微信工作群开启了“线上办公”模式,启动应急预案,成立了“线上法律服务团”,积极开展疫情防控专项公益法律服务,为医疗器械、药品、防护品生产和销售等与疫情防控有关的企业提供法律服务。 

鞠颖紧急采购了价值2万余元的物资,于2月12日、13日,带领律师事务所一行七人向奋战在“抗疫”一线的公安民警、交通民警们送去物资和爱心,先后到沈阳市公安局东陵警务工作站、沈阳市公安局交通警察局、沈河大队、和平大队、皇姑大队、浑南大队、大东大队、铁西大队、苏家屯大队、于洪大队、沈北新区大队和沈阳市勤务支队对公安干警进行慰问。大灾面前有大爱,防控抗疫显真情,鞠颖用自己的实际行动诠释着民革党员的爱国热情和家国情怀。

党员高文静与其所在的政协妇青委的代表们一同,于2月9日采购了130个扩音喇叭,分别捐赠给舍利塔街道办事处、新乐街道办事处及北塔街道办事处,用于社区防疫宣传工作。此外,还采购了50套防护服、200个护目镜、100个医用N94口罩,冒着严寒驱车前往三台子高速公路口,赠送给日夜守护在抗击疫情前线的公安干警,增强了万众一心、抗击疫情的必胜信心。

民革皇姑区工委主委项凤敏,党员鞠颖、高文静、黄云飞、徐娟娟、张世军、冯禹等自发地通过各种渠道捐款4700元,物资近3万元。

工委党员、沈阳市推动教育培训学校校长金亮作为教育工作者,认真贯彻落实教育部“停课不停学”的工作要求,发挥“互联网+教育”作用,他精心研究线上教学方式,在最短的时间内开发了“精学世界”线上教学软件,由线下教学改为线上课堂。“精学世界”可以支持大规模的学生同时在线、实时互动,老师们亲切的面庞如在学生面前,娓娓道来的讲授好似在耳畔,与面对面教学并无二致,让学子们消除恐慌,踏实学习,不负韶华,共度难关。

党员白传巨、王志远发挥自身特长挥毫“战疫”,倾情创作,用笔墨艺术点燃激情,表达敬意,为奋战在前线的勇士们鼓劲加油,体现了民革党员的责任和担当。

疫情当前,时不我待。民革皇姑区工委将按照上级关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,继续引领工委党员全力做好疫情防控工作,团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战! 



[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻