当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

在沪台企心系一线医护人员 捐赠抗疫急需物资

发布时间:2020-02-21 11:20:50 来源:中国新闻网

工人装运捐赠物资 汤彦俊 摄

中新网上海2月20日电  2月20日上午,一辆9.6米的大卡车满载抗疫物资,从上海驶往武汉,这也是台企斯米克集团第二次向湖北抗疫一线捐赠物资。

斯米克负责人告诉中新网记者,这批物资将在明天凌晨三点左右抵达武汉,考虑到时间紧迫,这批物资将直接运达武汉协和医院,“避免二次搬运带来人力浪费,也确保医护人员能第一时间用上这批物资。”

据了解,此次斯米克集团捐献除了前线急需的13台心电监护仪外,还捐赠了共计56400条/片符合抗疫前线标准的米娅卫生巾、安睡裤和12000包洁云祛菌湿巾,连同2台负离子汗蒸房一起赠送给前线的医务人员,解决了医务工作者由于进入隔离区4-6小时不能更换防护服而产生的生理问题。据悉这些米娅卫生巾、安睡裤可供10000人在特殊环境下连续更换使用72小时。

工人装运捐赠物资 汤彦俊 摄

工人装运捐赠物资 汤彦俊 摄

斯米克集团懂事长李慈雄表示,大疫之时,谁都无法逃避,做企业的在这个时候更需要为社会尽点绵薄之力。

目前斯米克集团正在加紧生产、组织调拨下一批次捐赠给前线医务人员的米娅卫生巾、安睡裤和负离子汗蒸房,以保障医务人员必需生活用品的需要。 ( 周卓傲 缪璐 )

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻