当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

广州市天河区统一战线凝心聚力打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-21 15:11:34 来源:团结网

团结报广州讯 (特约通讯员 郑蔼娴)“部领导班子成员明确责任,分工对接各民主党派、天河海外联谊会、区工商联、香港广州各界联谊会、区侨商会等组织和团体,已牵线7000件医学防护服、5万件隔离衣、14万个口罩的购买,多个渠道还在接洽中。各民主党派共有42名成员投身省级、市级定点收治医院等疫情防控一线,参与患者救治、疫情防控战斗,22名成员直接参与基层一线的防疫宣传指导工作……”

这是2月17日广州市天河区统一战线支援疫情防控阻击战的一个数据截取。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,中共广东省广州市天河区委统战部迅速响应,成立区委统战部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定工作方案,发出《中共广州市天河区委统战部致全区统一战线的倡议书》。

倡议书发出后,全区统一战线成员积极捐款捐物助力抗击疫情。天河区工商联主席应华江马上捐款15万元,并连夜安排人开车从上海运送1200瓶消毒液到广州市捐赠给天河区;恒辉建设集团董事长黄伟健主动筹措口罩3000个和消毒喷雾300支;香港广州天河各界联谊会员骨干分工协作,联系海外供应链,寻找物流渠道,办理口岸手续,并亲自驱车运送,24小时内把从海外14000个口罩送到天河区并交付物资部门……

截至2月17日,全区民主党派基层组织及成员累计捐款约人民币151.2万元、捐赠物资折合人民币约317万元;各宗教团体捐款合计94185元;天河区辖区非公经济企业累计捐款约2943.43万元,捐赠口罩35.7万个、防护服2400套、消毒液1763瓶、医用检查手套2.9万双、酒精抗菌液400瓶、护目镜280个等;广州市台资企业协会天河分会40多位台胞捐款21万元及物资一批;等等。

一些民主党派成员积极参与一线防疫工作。民革天河区基层委员会主委吴小妹和医生党员陈励和、张晓红、马宏民等奔走在黄村、沙河、五山街道等基层社区,以讲座、实例、演示、问答、检测等通俗易懂的方法指导基层工作人员规范化、标准化防治疫情。农工党天河区基层委员会副主委周群作为区卫健局医政科负责人,积极组织诊疗标准、防控知识培训,深入一线督导医疗机构开展防治工作。农工党天河区基层委员会副主委程智波作为天河区定点收治医院副院长,积极筹建发热门诊、预检分诊、隔离病房、医院感控、应急物资保护。农工党党员田宗亮、范凤玲、蔡锦芳等作为定点收治医院工作人员,积极参与一线防控工作。

天河区新联会新媒体分会则开启“互联网+”抗疫专区,发动平台的力量为武汉加油;酷狗音乐人携手光明网发起“用音乐的力量支援武汉”歌曲征集,600余位音乐人为抗击疫情发声,创作、发表了近700首作品;UC联动阿里健康、高德地图、盒马等应用平台,为用户提供发热门诊查询、医生在线咨询、生活物资保障等信息和服务。

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻