当前位置:首页 >  党派统战  >  

江苏17名援鄂同志被授予“优秀农工党党员”光荣称号

发布时间:2020-02-21 15:24:55 来源:团结报团结网

  在全国驰援湖北的医疗队伍中,也有不少民主党派成员的身影。他们不畏艰险,日夜奋战在湖北抗击新冠肺炎的第一线,他们不仅是“最美逆行者”,也用实际行动诠释了合作初心,书写了新时期民主党派成员的使命与担当。“团结报团结网”获悉,2月19日,农工党江苏省委会发布《关于授予刘云等17名同志“优秀农工党党员”称号的决定》(以下简称《决定》)。

  《决定》指出,自“新冠肺炎”疫情发生以来,江苏全省各级农工党组织认真贯彻中共中央、国务院和中共省委、省政府一系列决策部署,组织动员广大农工党党员快速响应,积极投身疫情防控阻击战,在这场抗击疫情的人民战争中彰显了农工党组织和党员的使命担当。

  “截至目前,江苏省共有17名农工党党员临危受命参加江苏省援鄂医疗队,日夜奋战在湖北抗击‘新冠肺炎’的第一线。”《决定》指出,在援鄂期间,他们不畏险、不怕苦、不言累,表现出医卫工作者“救死扶伤,大爱无疆”的崇高精神,他们用实际行动诠释了合作初心、书写了农工党党员担当。

  2月19日,农工党江苏省委会决定授予这17名同志“优秀农工党党员”光荣称号。

  农工党江苏省委会希望,全省各级组织和广大党员要以先进为榜样,学习他们讲政治、顾大局,坚决贯彻党和政府决策部署的坚强党性;学习他们不忘初心,心系人民,危难时刻挺身而出,把危险留给自己、把安全留给他人的高尚品德;学习他们临危不惧、沉着应对,齐心协力同疫病作斗争的拼搏精神。

  农工党江苏省委同时要求,全省各级组织和广大党员要充分发挥农工党医卫人才密集的优势,积极投身到疫情防控大局中,切实履行参政党职能,体现农工党担当,坚定信心,团结奋战,为奋力夺取疫情防控的最终胜利作出更大的贡献。

“优秀农工党党员”表彰名单(共17人)

刘  云(女)江苏省人民医院副院长、教授、主任医师(省直) 

张雪峰  江苏省疾控中心急性传染病防治所主任医师(省直)

王晓蕾(女)江苏省疾控中心消毒与媒介生物防制所副主任技师(省直)

孙晓兰(女)南京医科大学附属逸夫医院呼吸重症科护士长、主管护师(省直)

汪志兵  南京市第一医院消化内科主治医师(南京)

葛林阳  南京市高淳区人民医院呼吸与危重症医学科副主任、副主任医师(省直)

葛焕青  无锡市儿童医院副院长、副主任医师(无锡)

顾新南  宜兴市人民医院呼吸与危重医学科副主任医师(无锡)

崔  娣(女)江阴市中医医院呼吸科副主任中医师(无锡)

魏庆娟(女)徐州市第六人民医院呼吸科主任医师(徐州)

陆炜青  常州市中医医院呼吸科主任中医师(常州)

周运海  苏州市中医医院副主任医师 (苏州)

由振华  常熟市第二人民医院副主任医师 (苏州)

刘  璇(女)常熟市第一人民医院呼吸科副主任医师(苏州)

陈庆丰  扬州大学附属医院ICU副主任医师(扬州)

高庆梅(女)仪征市中医院内科副主任医师(扬州)

李宝川  仪征市胥浦社区卫生服务中心副主任医师(扬州)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻