当前位置:首页 >  地方联播  >  

徐州民建开展社区抗击疫情志愿服务

发布时间:2020-02-21 15:41:54 来源:团结网

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于最吃劲的关键时期,企业复工、外地人员返徐,抗“疫”形势依然严峻。为响应中共徐州市委统战部倡议,更好践行“让‘同心’在疫情防控斗争中闪光”的壮丽誓言,市委会机关干部张媛、朱远、杜学强、刘峰、郑麦冬、韩宇光在倡议书上郑重签字,用实际行动支援社区抗疫一线。

自疫情发生以来,广大社区工作者响应号召,广泛动员组织群众,用他们夜以继日、任劳任怨的辛勤工作,换来了人民群众的暖心、安心,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。在这群社区居民的贴心人、疫情防控阻击战的排头兵当中,不乏有徐州民建会员的身影:陈兴瑞、蒋斌、陈海涛、夏雷、薛明华、张琰、吴秋林、于锡斌、孙雯、朱晓琳、曲晓楠、仲慧……个个都是民建形象,人人都是抗“疫”先锋。他们同广大社区工作者一道,尽职尽责、尽心尽力,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线,会机关干部的加入将有效增强社区抗疫一线的民建力量。

经过与在社区志愿服务的二十余位会员充分沟通,会机关干部选取了鼓楼区黄楼街道办事处镇河小区和大郭庄街道办事处孔雀城小区作为志愿服务点,“帮忙不添乱、尽职不越位”,会机关干部将通过配合驻守会员们做好测温登记、秩序维护、劝导服务等工作,帮助缓解社区抗疫一线人手不足、人员疲劳作战等工作困境。

自2月21日上午起,市委会机关干部将在不影响本职工作的前提下轮流在服务点参与执勤,不获抗“疫”全胜决不收兵!充分彰显徐州民建的责任与担当,展现新时期民建机关干部的政治本色和精神风貌。(韩宇光)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻