当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

邢台各民主党派携手同行共抗疫情

发布时间:2020-02-21 15:47:25 来源:团结网

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,邢台各民主党派坚持同心同行,自觉投入到抗击疫情活动中来。各民主党派联合发出了《致全市各民主党派成员关于助力打赢疫情防控攻坚阻击战的倡议书》,广大党派成员或积极投身防疫一线救助病患、或伸出大爱之手捐款捐物、或迎难而上参与基层防控值守、或发挥专业特长建言献策。

民建会员企业、河北康泽医疗器械有限公司向邢台市新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组捐赠了300盒N95防护口罩和800个医用外科口罩。同时,分别向桥西、桥东区新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组捐赠了300盒N95防护口罩,共计捐赠N95防护口罩900盒,价值5.4万元。另外,河北康泽医疗器械有限公司加班加点,生产与疫情有关的医疗设备和耗材,全力支持抗击疫情,以实际行动体现民营企业家的社会责任意识和奉献精神。

民盟会员企业、邢台海浴锂能电池设备有限公司向邢台市经济开发区捐款人民币50万元,用付出与奉献诠释了企业家的初心和使命。

据不完全统计,截至2月19日,市各民主党派成员累计捐款捐物240余万元;50余名医卫人员参与一线救治工作,200余名成员参与入户摸排、社区值守排察、督导一线等工作;报送有价值的建议信息50余条,为抗击疫情贡献了智慧力量。(吴纪良)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻