当前位置:首页 >  基层连线  >  

疫情当前,民进湘潭市机关一支部在行动

发布时间:2020-02-21 15:51:31 来源:团结网

疫情就是命令,防控就是责任,民进湘潭市机关一支部的会员积极为湘潭市疫情防控工作贡献一份民进力量。

战斗在疫情防控最前线。湘潭市第一人民医院呼吸二科主任、民进会员刘中华从大年三十就一直在医院,他所在科室病房全部改为收治无武汉旅居史的发热病人,多次参与新冠状病毒肺炎专家会诊。

“爸妈,我很好,不用担心我。”自初一探视了一下父母亲后,湘潭市第二人民医院神经内科主任、民进会员唐蓉娥就一直坚守在疫情救治一线,还参加了市中心汽车站的人员排查值守。为了节约一套防护服,经常长时间工作,她表示这是医护人员的职责所在。

爱心捐赠显真情。1月30日,民进湘潭市委在会内发起募捐,民进机关一支部在短短一天时间,就筹集了13800元。

2月2日,健力美董事长、民进会员黄曙光购买一批面包、牛奶等补给物资送给了在湘潭市火车站值班的医护人员,他表示非常感谢战斗在一线的抗疫“战士们”。

湘潭立畅市政工程有限公司经理、民进会员张卫红给东方名苑等小区送去了价值1500元的酒精。

2月21日,湘潭县政协委员、湖南万楼环保科技有限公司董事长、民进会员何俊田购买了一批价值2200元的消毒液,分别送到了湘潭县河口镇、雨湖区长城乡卫生院、湘潭市法检医院等地,此前他还向湘潭县政协捐赠了500元爱心捐款。

不畏疫情,坚守岗位。机关一支部主委姜胜年和张卫红两个人不惧疫情的危险,在东方名苑小区做志愿者,劝导群众少出行、戴口罩。

春节假期,市扶贫开发工作办公室科员、民进会员章翔翼主动返回工作岗位值班,虽然疫情可怕,但此刻值班亦是一种抗疫。

步步高置业有限责任公司湘潭城市公司总经理、民进会员舒宁与步步高员工经常奋战至深夜12点,收货、打包、拣货,以便市民下单后,快速收到商品。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,民进机关一支部积极响应民进湘潭市委的号召,投入到疫情防控工作中去,相信有举国同心的力量,一定可以打赢这场没有“硝烟”的战争。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻